> 国际要闻 > 时事快报
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

朝鲜外相:将继续增强核武能力 应对美国威胁

来源:澎湃
  • 手机看新闻
原标题:朝鲜外相在联大发言:将继续增强核武能力应对美国核战争威胁
当地时间23号,朝鲜外务相李勇浩在第71届联合国大会上发言称,朝鲜将继续增强核武能力。 东方IC 资料图
  当地时间23号,朝鲜外务相李勇浩在第71届联合国大会上发言称,朝鲜将继续增强核武能力。 东方IC 资料图

  央视新闻客户端消息,当地时间23号,朝鲜外务相李勇浩在美国纽约举行的第71届联合国大会上发言称,朝鲜将继续增强核武能力。

  李勇浩说,只要朝鲜还受到拥有核武国家的威胁,朝鲜就不会放弃核威慑能力的建设。李勇浩还警告说,美国战略轰炸机本周飞越朝鲜半岛上空,此举将令美国“面对难以想象的严重后果”。

  朝鲜外务相李勇浩:朝鲜将继续采取措施,在数量和质量上加强核武力量,以捍卫尊严和生存权,在面对来自美国不断增强的核战争威胁时,保卫真正的和平。

  本月9日,朝鲜宣布进行核弹头爆炸试验。这是朝鲜自2006年以来进行的第五次核试验,也是今年以来进行的第二次核试验。本月13日,两架美军B-1B轰炸机曾从关岛美军基地起飞,施压朝鲜。朝鲜随即表态称,朝鲜革命武装力量已经进入“决战态势”。(本文原题为《朝鲜外相在联大发言 称朝将增强核武应对美威胁》)

news.sohu.com false 澎湃 http://www.thepaper.cn/newsDetail_forward_1533773 report 829 当地时间23号,朝鲜外务相李勇浩在第71届联合国大会上发言称,朝鲜将继续增强核武能力。东方IC资料图央视新闻客户端消息,当地时间23号,朝鲜外务相李勇浩在美国纽
(责任编辑:刘盛钱 UN649)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com