> 综合新闻 > 2010国内各地
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

上海银监局:银行应终止与有违规的房产中介合作

来源:新京报
  • 手机看新闻
原标题:上海银监局:银行应立即终止与有违规行为的房产中介合作

  新京报快讯(李颐晖)9月22日,中国银监会上海监管局办公室印发《通知》,进一步规范银行业金融机构与房地产中介机构业务的合作管理。

  《通知》全称《上海银监局办公室关于进一步规范辖内商业银行与房地产中介机构业务合作管理的通知》。其中规定,各商业银行应加强对合作房地产中介机构的资质审核,对于为购房人提供或参与提供首付款、尾款等融资服务;曾制造假按揭,或存在其他重大信用瑕疵,可能危及银行信贷安全;发布未经产权人书面委托的房源信息,隐瞒抵押等影响交易的信息及房源信息不按规定发布和撤除等5项违规行为的房地产中介机构,应立即终止与其合作关系,并将其列入黑名单报送上海市银行同业公会。

  此前,上海银监局还曾对辖内部分商业银行的个人住房按揭贷款业务进行稽核调查,并根据调查结果及相关规定,从4月25日起暂停辖内各商业银行与链家、太平洋、我爱我家等6家房地产中介公司的业务合作1个月,对于违反个贷业务受托支付要求的7家商业银行暂停个人住房贷款业务2个月,并责成对相关人员进行内部问责。

news.sohu.com false 新京报 http://www.bjnews.com.cn/finance/2016/09/26/418136.html report 598 新京报快讯(李颐晖)9月22日,中国银监会上海监管局办公室印发《通知》,进一步规范银行业金融机构与房地产中介机构业务的合作管理。《通知》全称《上海银监局办公室关
(责任编辑:肖武岗 UN845)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com