> 国内要闻 > 经济
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

国资委发布中央企业功能分类考核实施方案

来源:综合 作者:界面网络
  • 手机看新闻
原标题:国资委发布中央企业功能分类考核实施方案

  国资委、财政部联合印发《关于完善中央企业功能分类考核的实施方案》。对中央企业将分为三类实施考核:对主业处于充分竞争行业和领域的商业类中央企业,重点考核企业经济效益、资本回报水平和市场竞争能力。

  对主业处于关系国家安全、国民经济命脉的重要行业和关键领域、主要承担重大专项任务的商业类中央企业,在保证合理回报和国有资本保值增值的基础上,加强对服务国家战略、保障国家安全和国民经济运行、发展前瞻性战略性产业以及完成重大专项任务情况的考核。

  对公益类中央企业,坚持把社会效益放在首位,重点考核产品服务质量、成本控制、营运效率和保障能力。

news.sohu.com false 综合 http://www.jiemian.com/article/872279.html report 410 国资委、财政部联合印发《关于完善中央企业功能分类考核的实施方案》。对中央企业将分为三类实施考核:对主业处于充分竞争行业和领域的商业类中央企业,重点考核企业经济效
(责任编辑:肖武岗 UN845)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com