> 最新要闻 > 世态万象
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

台风“鲇鱼”逼近 部分航线停航高铁列车停售

来源:综合 作者:中国网
  • 手机看新闻
原标题:台风“鲇鱼”逼近 部分航线停航高铁列车停售

  据中国之声《全国新闻联播》报道,随着第17号台风“鲇鱼”逼近广东、福建等地沿海地区,当地防总启动防台风Ⅲ级应急响应,部分航线停航、高铁列车停售。

  26日中午,台风“鲇鱼”进入福建24小时警戒圈,下午部分海域风、浪逐步加大。福建气象台预计,“鲇鱼”登陆福建时可能维持在台风量级。

  福建省气象台台长张长安介绍说:“这次大风的范围全省都会有,整个沿海都会出现大暴雨,一些地方还会出现特大暴雨,包括福州市区应该也会出现大暴雨。”

  福建省防指要求各地高度关注台风“鲇鱼”与上一次台风“莫兰蒂”重灾区域可能重叠的情况,确保各项防御措施落实到位。泉州全市所有高校、中小学校、幼儿园将于27日上午起放假三天,以确保广大师生人身安全。

  福建省防办新闻发言人郑国恩介绍说:“我们首先对海上的人员、渔排老弱妇幼要求(26日)12点之前全部撤离,劳力下午17点全部撤离,船只我们是要求下午6点全部到港避风。莫兰蒂的叠加效应主要是雨区的叠加,特别要注意泉州的地方,原来降雨造成的水毁要注意进行应急处置。”

  浙江泰顺、文成也是14号超强台风“莫兰蒂”的重灾区,水位及山体含水较高,17号台风“鲇鱼”逼近,极易引发滑坡、泥石流等地质灾害。

  从26日上午开始,浙江泰顺、平阳部分乡镇已经开始开展危险区域人员转移,严密防范地质灾害点与泥石流发生,并进行“户户点点”排摸工作。

  平阳县水利局防汛办工作人员陈敬诚说:“特别是冲锋舟,我们已经配备到萧江、麻步、水头这些重点水深的地方,还有救援队,哪些地方需要抢险的,救援队随时待命。”

  在广东东部,已经有19个市县(区)陆续挂起了台风白色预警信号,广东省防总启动防风Ⅲ级应急响应。要求在巴士海峡、台湾海峡、东沙群岛、中沙群岛海域作业的所有渔船立即回港避风,同时,要求各地派出人员检查、堤围危房。汕头市三防指挥部主任陈喜林说:“我们要求在外面的渔船在今晚六点钟前回来,大概两千多艘吧。”

  受此影响,从26日18时起,福建泉金航线全线停航,厦门往返鼓浪屿游客航线停航,复航时间待定。南昌铁路局将停售9月27日至28日管内途经杭深线运行的78列动车车票,确保旅客安全。

news.sohu.com false 综合 http://www.china.com.cn/guoqing/2016-09/27/content_39377940.htm report 1127 据中国之声《全国新闻联播》报道,随着第17号台风“鲇鱼”逼近广东、福建等地沿海地区,当地防总启动防台风Ⅲ级应急响应,部分航线停航、高铁列车停售。26日中午,台风
(责任编辑:杨晨虹)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com