> 最新要闻 > 世态万象
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

长春多名儿童疑被幼儿园老师针扎 老师已被停职

来源:澎湃新闻
  • 手机看新闻
原标题:长春多名儿童疑被幼儿园老师针扎:老师被停职,警方介入调查
家长晒出孩子脚疑似被针扎的图片。

  家长晒出孩子脚疑似被针扎的图片。

  新文化报9月28日消息,近日,有网友爆料称,长春一家幼儿园老师疑针扎孩子,随之配发了多张图片。

  家长发现孩子身上有疤痕

  9月27日上午,记者联系到了一名当事孩子的家长苏女士,她的儿子今年3岁半,在长春市红旗街附近的一家幼儿园上小班。据苏女士介绍,她正在红旗街派出所报案。

  “我是上周三发现的问题,当时看到孩子身上有两个很小的疤痕,我问他怎么回事,他说是蚊子咬的。”苏女士称,因为天气已经凉了,她对孩子的说法提出了质疑,“我说这天哪有蚊子啊,结果孩子又说是自己不小心碰的。”

  9月23日晚上,苏女士再次询问了孩子的伤情。“我就跟我儿子说,咱们周六周日不上幼儿园了,你跟我说实话,结果孩子就说是老师扎的了。”孩子的回答让苏女士的心顿时揪了起来。“我问他是哪个老师扎的,他说是沈老师,我问为啥扎他,他就说是因为不听话。”苏女士称,当时儿子告诉她,如果孩子将情况告诉家长,孩子还会被老师扎。

  “当时我就觉得事情不对了,就在群里跟其他家长说了一下,结果很多家长都发现自家孩子身上有伤。”苏女士称,26日上午,班里的一些家长一同来到学校讨要说法。

  当事教师已经停职

  9月27日上午,记者来到苏女士所说的幼儿园。园方已在门口贴了张公告。公告上写着:“目前在微信朋友圈和微博上,有大量转发有关我园教师的虐童事件,公安机关已经介入调查,幼儿园也在全力配合公安机关,目前当事教师已经停职但随时保持联系。我们本着为孩子、为家长负责的态度,如事情的真相真如传言所说,幼儿园绝不包庇,一定会处理相关教师、承担相关责任,给家长满意的答复。在公安机关没有对事件调查清楚前,还请各位家长冷静面对。这里可能涉及到刑事方面的问题,所以恳请各位家长不要随意判定,也恳请家长不随意散布和传播未经警方证实的信息。”这份通告的标注日期是9月27日。

  曾有家长反映孩子被扎

  针对网传一事,幼儿园的刘园长接受了记者的采访。

  “事情最早发生在8月22日,当时有个家长说孩子的腿根部有三个小眼,怀疑是被老师扎的,刚开始孩子说是老师用毛衣针扎的,后来又说是牙签扎的,反正前后版本不同。后来家长来学校调取了监控,我们配合调查,也没查出问题,当时我们园方的态度就是如果家长有异议,可以走司法程序起诉。”刘园长称,8月27日有一名家长报案,随后警察调取了幼儿园内走廊和教室等地方的监控录像,“最终警方通知我们案子结了,没找到证据证明家长反映的问题。”

  “但没想到昨天突然来了很多家长,都说孩子在幼儿园被扎了,这些孩子都是小班的,说是沈老师扎了孩子,还拿出了很多图片。”刘园长称,9月26日当天,沈老师被警方带走调查,目前已经被停职在家等待调查结果,“我们也问过沈老师,但沈老师也表示没有做过这样的事,现在就等公安机关调查了。”

  刘园长称,园方目前正在积极配合公安机关调查,并在26日给家长们提供了多个方案。“

  第一,我们将这个老师停职,在没调查清楚之前老师不能来上班,不能接触孩子;第二,剩下的两个老师如果家长能接受,可以让这两位老师继续带孩子,如果不接受我们会陆续把老师都替换掉;第三,我们所有的监控都实时监控,家长可以查看;第四,警方已经介入调查,没有调查清楚之前请保持冷静;第五,如果不想在这里上学,园方会将所有的费用全部退还。”

  “每个班都是三个老师,沈老师在幼儿园工作两年多了,而且每个班级都有监控,不太可能发生家长说的这种事。”刘园长表示。

news.sohu.com false 澎湃新闻 http://www.thepaper.cn/newsDetail_forward_1535566 report 1893 家长晒出孩子脚疑似被针扎的图片。新文化报9月28日消息,近日,有网友爆料称,长春一家幼儿园老师疑针扎孩子,随之配发了多张图片。家长发现孩子身上有疤痕9月27日上
(责任编辑:郭彪 UN832)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com