> 国际要闻 > 海外博览
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

美出轨列车公司440辆车无精确控制系统 逊于欧洲

来源:中国新闻网
  • 手机看新闻
原标题:英媒:美出轨列车公司440辆车无精确控制系统“逊于”欧洲(图)

  中新网9月30日电  据外媒报道,当地时间29日晨,美国新泽西霍博肯车站一列估计搭载200多人的火车脱轨冲入月台,已造成至少1人遇难,100余人受伤。美国国家运输安全委员会对事件原因展开调查,预计当局将在北京时间凌晨召开发布会,介绍相关情况。

  据报道,调查人员主要将调查这辆火车的驾驶员和火车轨道的情况。美国国家运输安全委员会从华盛顿派出小组赴事发地评估事件,目前还未发表任何言论。

  据英国广播公司(BBC)介绍,2008年,美国国会曾通过法案,要求美国的列车到2015年前,都需安装精确列车控制系统(Positive Train Control,PTC)。这一系统是以全球卫星定位系统(GPS)为基础的安全技术,主要可防范列车相撞、超速出轨、无授权进入施工区、轨道转辙器错误等复杂情况的发生。据悉,该系统可在人为错误的必要时刻,控制列车运行。

当地时间9月29日,美国新泽西州霍博肯,一列火车撞上站台,或造成大量人员伤亡。CFP视觉中国

  当地时间9月29日,美国新泽西州霍博肯,一列火车撞上站台,或造成大量人员伤亡。CFP视觉中国

  然而,据报道,由于该系统造价昂贵,安装过程复杂,美国一些铁路公司并未能按期完成安装。部分公司甚至说,如果要强制安装,公司将全面关停所有业务。因此,美国国会不得不将安装期限延长至2018年。

  英国广播公司报道称,出轨火车所属的新泽西运输铁路公司的440辆列车,无一装备了上述控制系统,公司雇员也无人接受过如何操作该系统的培训。

  英国《卫报》曾报道称,美国的铁路运输系统“逊于”欧洲,欧洲许多国家的列车都有自动安全制动系统。

  事发时身处火车第五节车厢的乘客称,他的感受就是火车来了个急刹车,发出一阵噪音然后打滑了,随后就发生了脱轨事故。

  纽约消防局派出20多辆消防车及救援人员在现场帮助伤员和受困乘客。目前3人不幸去世,100多人受伤,其中有人重伤,甚至昏迷、流血,许多伤员被送医。周边铁路交通已暂停。

  附近社区伸出援手,向被困乘客们发放饮用水和食物。

news.sohu.com false 中国新闻网 http://www.chinanews.com/gj/2016/09-30/8019647.shtml report 1292 中新网9月30日电 据外媒报道,当地时间29日晨,美国新泽西霍博肯车站一列估计搭载200多人的火车脱轨冲入月台,已造成至少1人遇难,100余人受伤。美
(责任编辑:钟庆辉 UN660)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com