> 最新要闻 > 世态万象
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

私家车12分钟别出租车50多次 涉事司机已到案

来源:现代快报网
  • 手机看新闻
原标题:私家车12分钟别了出租车50多次
前面的私家车一直跟出租车闹别扭 视频截图
前面的私家车一直跟出租车闹别扭 视频截图

  9月25日夜间,南通的哥郭师傅遇到了惊魂一刻——他正常行驶在马路上时,突然被一辆白色小轿车盯上了,12分钟内被连续别车50多次。从行车记录仪拍摄的视频可以看到,当时那辆白色小轿车左右摇摆,一直近距离行驶在郭师傅的前方,还不时打着刺眼的尾灯。而郭师傅表示自己与对方无冤无仇,也不知道为什么对方要跟自己过不去,这样故意找碴。现代快报记者昨晚了解到,目前南通市通州公安分局先锋派出所已立案侦查此事。

  现代快报/ZAKER南京记者 严君臣

  惊险一幕!出租车12分钟被私家车别了50多次

  近日,当地媒体发布的一段“出租车被私家车12分钟内别车50多次”的视频,引起网友广泛关注。

  从南通的哥郭师傅的行车记录仪上可以看到,9月25日夜间,他驾驶出租车左拐弯驶入青年东路后,继续向西行驶,这时一辆白色小轿车右拐后与其同向行驶。这辆白色小轿车后灯闪了两下后,原本超过了郭师傅的出租车往前行驶,但后来却像是盯上了郭师傅的出租车,不停左右扭动着别在车前,还不时近距离闪起车尾灯,光线十分刺眼。

  从视频中可以看到,被这辆白色小轿车“咬”上后,郭师傅一直闪避着试图将对方甩开。但这辆白色小轿车像是跟他杠上了,忽快忽慢,行走的路线呈“S”形,始终近距离行驶在出租车的前方。

  “我几次急刹车,都险些撞上了,有时只差1米的距离。”此前在接受媒体采访时,郭师傅说当时自己非常害怕,认为对方既然会做出这样的举动,可能是喝了酒或者吸毒后的非正常状态,担心被对方暴力对待,他一直没敢停下车子。

  看到这一幕,在路上行驶的出租车司机冯师傅打抱不平,驱车上前质问这名司机,对方称自己的车子坏了。没想到,在那之后,这辆白色轿车又开始别起冯师傅的出租车,几分钟后才加速离开。“当时我们同时起步过绿灯的,他车子没坏。”冯师傅认为,这名司机所说的理由站不住脚。

  涉事司机已到案,为何要反复别车,警方正在调查

  随后,现代快报记者试图联系郭师傅进一步了解当时的情况,但截至发稿未能与其取得联系。据了解,事发后郭师傅所在的出租车公司报了警,目前南通市通州公安分局先锋派出所已对此事立案侦查。

  据初步调查,当时驾驶这辆白色轿车的司机是一名小伙子,目前已到案接受调查。为何他会针对郭师傅疯狂别车?两人此前是否存在矛盾?事发时这名司机是否处于非正常状态?这些疑问目前还不得而知,都有待警方进一步解开。

  据现代快报记者了解,由于事发原因尚不清楚,目前案件也暂时无法定性,这名开白色小轿车的司机可能涉嫌危险驾驶或寻衅滋事。根据2011年刑法修正案(八)设立的危险驾驶罪相关规定,追逐竞驶情节恶劣的司机,最高可能面临6个月的拘役。

  新闻链接

  江苏首例以“追逐竞驶”情形追究危险驾驶罪案宣判

  9月7日,淮安经济技术开发区法院对淮安8·11翔宇大道飙车案作出宣判。因危险驾驶罪,4人被判以拘役4个月,并处罚金4000元;3人被判以拘役3个月,并处罚金3000元。这是2011年刑法修正案(八)设立危险驾驶罪以来,江苏省首例以“追逐竞驶”情形追究危险驾驶罪的案例。

  今年8月11日,这7名被告人驾驶车辆沿着城市主干道翔宇大道由北向南行驶至枚皋路大桥。在行驶的过程中,7名被告超速追逐竞驶,最高车速达到每小时147公里。

news.sohu.com false 现代快报网 http://dz.xdkb.net/html/2016-09/30/content_443210.htm report 1874 前面的私家车一直跟出租车闹别扭视频截图9月25日夜间,南通的哥郭师傅遇到了惊魂一刻——他正常行驶在马路上时,突然被一辆白色小轿车盯上了,12分钟内被连续别车50
(责任编辑:钟庆辉 UN660)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com