> 国际要闻 > 时事快报
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

寨卡病毒肆虐 美国建议孕妇避开11个东南亚国家

来源:中国新闻网
  • 手机看新闻
原标题:寨卡病毒肆虐 美国建议孕妇避开11个东南亚国家(图)
当地时间9月14日,泰国曼谷工作人员喷洒灭蚊剂,防止寨卡病毒传播,泰国2016年约出现200例寨卡病毒感染案例。


  当地时间9月14日,泰国曼谷工作人员喷洒灭蚊剂,防止寨卡病毒传播,泰国2016年约出现200例寨卡病毒感染案例。

  中新网9月30日电  据外媒报道,美国疾病预防与控制中心29日发出新的旅游警告,建议孕妇避免前往出现寨卡病例的11个东南亚国家旅游。

  举报的,这11个国家包括文莱、缅甸、柬埔寨、印度尼西亚、老挝、马来西亚、马尔代夫、菲律宾、泰国等。

  由埃及伊蚊传播的寨卡病毒去年在巴西首次发现,过后蔓延到全球多个国家。

  一般成人感染寨卡病毒可能会出现发烧、红疹、肌肉酸痛等症状,但多数人的临床症状轻微,有些甚至没有任何症状。

  染病看似问题不大,但如果孕妇染病,则可能导致胎儿出现小头畸形症(microcephaly)。
news.sohu.com false 中国新闻网 http://www.chinanews.com/gj/2016/09-30/8019973.shtml report 769 当地时间9月14日,泰国曼谷工作人员喷洒灭蚊剂,防止寨卡病毒传播,泰国2016年约出现200例寨卡病毒感染案例。中新网9月30日电 据外媒报道,美国疾
(责任编辑:郭彪 UN832)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com