> 国际要闻 > 时事快报
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

柏林一难民住地发生骚乱 保安遭殴打财物被盗毁

来源:环球网 作者:赵怡蓁
  • 手机看新闻
原标题:柏林一难民住地发生骚乱 保安遭殴打财物被盗毁

  【环球网报道 记者 赵怡蓁】据法国国际广播电台9月29日报道,柏林一处难民居住地于当地时间9月29日发生骚乱。约50名申请避难者毁坏财物并殴打保安人员。

  报道引述德国《焦点》周刊的消息称,9月29日清早,柏林北部莱尼肯多夫区一处难民居住地发生骚乱。一群居住在此的难民击碎了一扇玻璃门并打破了保安公司办公室的门。办公室被毁坏,工作人员的私人财物被偷走,一名工作人员的私人汽车也被毁坏。警方消息称,保安人员也遭到拳打脚踢,随后报了警。约30名警察赶来援助,才控制了局面。警方现已就多起严重破坏治安、毁坏财物、破门盗窃、试图人身伤害等行为展开了调查。

  骚乱起因目前尚不清楚。警方发言人表示,骚乱不像是自发冲突,疑似是有预谋的行为。保安公司工作人员也表达了同样的怀疑。

  报道称,该难民住地应于29日被搬空。这是否是引发骚乱的原因,警方尚在调查。但该住所难民和保安关系紧张已非首次。5月,因一位醉酒难民出现争吵时,约150名难民群骂工作人员并施以威胁。

news.sohu.com false 环球网 http://world.huanqiu.com/exclusive/2016-09/9504779.html report 594 【环球网报道记者赵怡蓁】据法国国际广播电台9月29日报道,柏林一处难民居住地于当地时间9月29日发生骚乱。约50名申请避难者毁坏财物并殴打保安人员。报道引述德国
(责任编辑:郭彪 UN832)

我要发布

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com