> 国内新闻 > 2016年国庆
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

国庆长假首日广东高速公路多处路段出现拥堵

来源:中国新闻网
  • 手机看新闻
原标题:国庆长假首日广东高速公路多处路段出现拥堵
  中新社广州10月1日电  (蔡敏婕)广东迎来国庆节出行高峰,该省内及省际车流明显上升,高速路网监控多处路段亮起严重拥堵“红灯”。广东省交通集团高速公路监控中心1日显示,截至当天12时,有34条高速公路出现拥堵,广州、深圳周边出城高速公路拥堵突出,其中广(州)珠(海)西高速公路等部分路段行驶速度仅8公里每小时。

  广东多地民众在社交平台反映高速路上“动弹不得”、“严重拥堵”和“行车缓慢”等,行驶时速甚至跌至“个位数”。来自广州的吴董喜称,在广园快速路往潮(州)汕(头)地区方向的广州增城区新塘镇路段,半小时才行驶10公里,而且已在该处拥堵多时,目前仍未畅通。

  深圳交警指挥处官方平台滚动播报交通拥堵信息,其中,因广(州)深(圳)高速北行广州至深圳拥堵严重,队尾已排至广深北行新桥段。

  广东省交通集团高速公路监控中心数据显示,当天上午10时,有(北)京珠(海)南、广(州)深(圳)、虎门大桥、广(州)贺(州)、粤(广东)赣(江西)等34个路段实施交通管制或出现拥堵。车龙仍在疏导中。

  截至当天12时,该省高速公路发生缓行或事故逾百宗,多处路段发生小车追尾事故。其中,粤东和粤西片区高速公路“堵情”相对严重,粤北地区总体较顺畅。

  2016年国庆放假时间为10月1日至10月7日。高速公路于10月1日零时至10月7日24时(以车辆驶离高速公路出口收费车道的时间为准)实施免费通行政策,对七座及以下小型客车实行不发卡抬杆放行。

  广东省交通集团称,去年国庆期间,行驶该省交通集团所辖高速公路的车辆超过3400万车次,日均车流将近380万车次。今年10月1日至3日为出行高峰,10月6日和7日爆发返程车流高峰的可能性存在,提醒车主错峰行驶,遇到车流拥堵路段后应合理选择最近立交绕行避免堵塞。
news.sohu.com false 中国新闻网 http://www.chinanews.com/sh/2016/10-01/8021040.shtml report 887 中新社广州10月1日电(蔡敏婕)广东迎来国庆节出行高峰,该省内及省际车流明显上升,高速路网监控多处路段亮起严重拥堵“红灯”。广东省交通集团高速公路监控中心1日显
(责任编辑:徐永刚 UN006)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com