> 最新要闻 > 世态万象
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

媒体谈就业难:别着急工作 可先游历陪陪父母

来源:澎湃
  • 手机看新闻
原标题:央媒刊文谈毕业即工作模式被打破:社会应更包容“慢就业”
在大学生就业难的背景下,近些年“慢就业”和“待定族”现象日渐突出。 东方IC 资料
在大学生就业难的背景下,近些年“慢就业”和“待定族”现象日渐突出。 东方IC 资料

  光明日报10月2日消息,最近,校园招聘将迎来高峰期。有数据显示,预估届时将有1000万毕业生竞争有限的工作岗位。不过,其中一部分人并不着急就业,而是选择暂时游历、陪父母、了解市场等,成为“慢就业一族”。

  在大学生就业难的背景下,近些年“慢就业”和“待定族”现象日渐突出。许多人的择业观正悄然改变,不再恪守“毕业即工作”的传统模式,而是更多地考虑未来规划和就业质量。

  其实,“慢”并非原地不动,只是放慢步伐以更好地选择或冲刺。磨刀不误砍柴工,“慢就业”给了人们沉静下来仔细观察、学习、思考的时间,可以让自己以更成熟的面貌面对人生,而这也将利于大众创业、万众创新。希望社会能更包容“慢就业”,让更多人从中受益。

news.sohu.com false 澎湃 http://www.thepaper.cn/newsDetail_forward_1537874 report 759 在大学生就业难的背景下,近些年“慢就业”和“待定族”现象日渐突出。东方IC资料光明日报10月2日消息,最近,校园招聘将迎来高峰期。有数据显示,预估届时将有100
(责任编辑:刘盛钱 UN649)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com