> 最新要闻 > 世态万象
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

重复发奖金十万余元 湖北一省直单位干部被警告

来源:澎湃
  • 手机看新闻
原标题:重复发放文明单位奖奖金十万余元,湖北一省直单位干部被警告

  近期,湖北省纪委派驻相关部门纪检组查处了一批省直单位干部“四风”问题。9月30日起,于国庆节期间分期发布部分典型问题查处情况的通报。今天发布:

  湖北省机关事务管理局园林队重复发放文明单位奖问题。

  2013年8月28日,时任湖北省机关事务局园林队专职副书记李改平主持工作期间,经与班子成员讨论,在园林队已经发放2012年度文明单位奖的情况下,再次向33名工作人员发放文明单位奖金共计115475元。初核期间,园林队工作人员主动退出全部违规所得。省直机关纪工委给予李改平党内警告处分。

  李改平作为省直单位党员干部,本应模范遵守党的纪律,带头落实中央八项规定精神,却置中央三令五申于不顾,顶风违纪,性质严重。全省各级党员干部要以案为鉴、反躬自省,举一反三、引以为戒。

  一、要校准思想之标。全面从严治党永远在路上。落实中央八项规定精神、纠正“四风”工作不是“一阵子”。全省各级党员干部要牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,充分认识落实中央八项规定精神、纠正“四风”工作的重要性,切实增强遵规守纪的思想自觉和行动自觉。党员干部无论是谁,无论职务高低,在落实中央八项规定中都要把自己真正摆进去,坚决克服查不到自己头上的侥幸心理、不以为然的麻痹思想、照走老路的思维惯性,以永远在路上的恒心和韧劲,驰而不息落实中央八项规定精神。

  二、要坚守担当之责。落实中央八项规定精神、纠正“四风”是各级党委必须履行好的政治责任。全省各级党组织特别是主要负责人要强化责任意识,坚守责任担当,对落实中央八项规定精神、纠正“四风”工作既挂帅、又出征,做到亲自抓、靠前抓,为主抓、具体抓。要结合“两学一做”学习教育,拂思想之尘,祛作风之弊,除行为之诟。要坚持抓在日常、严在经常,强化日常监督管理,严肃党内政治生活,发现倾向性、苗头性问题及时咬耳扯袖、红脸出汗。要坚持抓班子带队伍、抓本级带下级、抓机关带基层,形成以上率下、层层带动、逐级落实的良好氛围。

  三、要严把纪律之尺。国庆期间,全省各级纪检监察机关要坚持“严”字当头,强化监督执纪问责,让重要时间节点成为查纠“四风”工作的“加油站”。要聚焦享乐奢靡,紧盯隐形“四风”,对违反中央八项规定精神问题发现一起、查处一起,不因职务高而破规、不因问题小而姑息、不因违者众而放任。要加大通报曝光力度和频次,对违反中央八项规定精神给予党纪政纪处分的,原则上一律点名道姓通报曝光。要严格执行《中国共产党问责条例》,对履行“两个责任”不力导致“四风”问题严重的,既严肃处理违纪人员,又要追究有关领导和党组织的责任,用问责倒逼责任落实。

news.sohu.com false 澎湃 http://www.thepaper.cn/newsDetail_forward_1537929 report 1271 近期,湖北省纪委派驻相关部门纪检组查处了一批省直单位干部“四风”问题。9月30日起,于国庆节期间分期发布部分典型问题查处情况的通报。今天发布:湖北省机关事务管理
(责任编辑:刘盛钱 UN649)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com