> 国际要闻 > 时事快报
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

外媒:泰国考虑为所有孕妇进行寨卡检验

来源:中国新闻网
  • 手机看新闻
原标题:外媒:泰国考虑为所有孕妇进行寨卡检验

  中新网10月3日电 据外媒报道,泰国卫生部称,泰国考虑为所有孕妇进行寨卡检验。泰国当局上周证实,境内出现两起与寨卡病毒有关的婴儿小头畸形症,这是东南亚首次发现这样的病例。

  泰国卫生部常任秘书梭蓬说:“卫生部长要我们探讨这(免费检验)是否是必要和具成本效益的。”

  据悉,寨卡检验的收费一次大约2000泰株,但一般须要重复进行检验。

  泰国公共卫生部9月30日说,泰国有两例新生儿小头症病例确诊为寨卡病毒引起。世界卫生组织当天表示,这是东南亚首次发现与寨卡病毒感染相关的小头症病例。

  当地媒体报道,本周早些时候,泰国公共卫生部针对4起疑似与寨卡病毒相关的畸形儿病例展开研究,最终确诊了其中两例小头症确由寨卡病毒引起。

  寨卡病毒主要通过蚊子叮咬传播,性接触也是传播途径之一。孕妇一旦被感染,可能导致胎儿发育异常,出现小头症等畸形。目前尚无有效的疗法和疫苗。

news.sohu.com false 中国新闻网 http://www.chinanews.com/gj/2016/10-03/8021935.shtml report 520 中新网10月3日电据外媒报道,泰国卫生部称,泰国考虑为所有孕妇进行寨卡检验。泰国当局上周证实,境内出现两起与寨卡病毒有关的婴儿小头畸形症,这是东南亚首次发现这样
(责任编辑:刘盛钱 UN649)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com