> 国际要闻 > 海外博览
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

时速逾千公里的超级高铁或将在澳大利亚进行测试

来源:中国新闻网
  • 手机看新闻
原标题:时速逾千公里的超级高铁或将在澳大利亚进行测试

  中新社悉尼10月4日电 据《墨尔本日报》4日报道,总部位于美国洛杉矶的超级高铁研发公司HyperloopOne投资了一个新的高速铁路网络,时速逾千公里的超级高铁或将在澳大利亚墨尔本至悉尼路段进行测试。

  HyperloopOne公司副总裁詹姆斯表示,澳大利亚东海岸对快速交通一直有着很大的需求,墨尔本到悉尼也是世界上第三大繁忙的空中路线,我们可以做到,从墨尔本市中心到悉尼市中心只需55分钟。这项测试或将在几个月内进行。

  但也有学者表达了对这件事的担忧,认为此举将进一步加深墨尔本和悉尼在澳大利亚的主导地位,从而与其他城市拉开更大的距离。

  “超级高铁”概念最早于2013年由特斯拉与SpaceX公司的CEO马斯克(ElonMusk)提出。现在这一计划已吸引了全世界的目光,欧洲、美国以及中东多国都已表达了兴趣。

  今年早些时候,HyperloopOne公司投资了8000万美元,公开演示了超级高铁是怎样运转的。

news.sohu.com false 中国新闻网 http://www.chinanews.com.cn/gj/2016/10-04/8022299.shtml report 542 中新社悉尼10月4日电据《墨尔本日报》4日报道,总部位于美国洛杉矶的超级高铁研发公司HyperloopOne投资了一个新的高速铁路网络,时速逾千公里的超级高铁或
(责任编辑:窦远行 UN833)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com