> 最新要闻 > 世态万象
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

云南一景区国庆节闭门谢客引不满 官方称正修缮

来源:中国新闻网
  • 手机看新闻
原标题:云南哀牢山石门峡景区闭门“谢客”引不满 官方称正修缮

  中新网昆明10月6日电  (滕龙)国庆前,云南新平降雨导致恩水公路交通中断和哀牢山石门峡景区部分设施存在安全隐患而被要求闭门“谢客”引发不满,当地有关部门6日表示景区正在修缮。

  今年国庆节期间,云南玉溪新平县民众在网上发布名为“国庆假期,哀牢山的百姓很受伤……”的帖子称,降雨导致通往哀牢山石门峡景区的道路中断,景区损毁严重而关门,给当地老百姓带来巨大不便,引起关注。

  哀牢山石门位于恩水公路65公里,海拔2000多米,是哀牢山风景区最著名景点,有5座酷似“门”的峡谷,故名石门峡。当地人称,赴新平旅游的人员均会到该地旅游。最近一段时间雨水大,有泥石流发生,景区护栏被冲垮,故而关门。

  新平县旅游发展局官网则称,9月27日,新平县安全生产监督管理局会同县旅游发展局、戛洒镇人民政府对新平县哀牢山景区道路、安全设施开展了联合执法检查。检查发现石门峡景点部分设施存在安全隐患,暂不具备经营条件。为此,新平县安全生产监督管理局责令经营单位暂停石门峡景点经营活动。故该景点自9月29日起,暂停对外接待游客,景区其他景点正常开放。

  记者6日致电新平县宣传部,工作人员表示,现在景区可能还在修缮中,具体需要询问旅游发展局,旅游不归他们管。旅游发展局未有人接听电话。

  戛洒镇政府信表示,因强降水中断的哀牢山恩水公路已清理出一条单行道,为确保过往车辆安全,决定采取间歇性放行措施。放行时间为10月5日—10月7日早上9点到晚上8点,其余时间封闭抢修,7日以后通行时间另行通知。

news.sohu.com false 中国新闻网 http://www.chinanews.com/sh/2016/10-06/8023247.shtml report 810 中新网昆明10月6日电 (滕龙)国庆前,云南新平降雨导致恩水公路交通中断和哀牢山石门峡景区部分设施存在安全隐患而被要求闭门“谢客”引发不满,当地有关部
(责任编辑:郭彪 UN832)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com