> 国际要闻 > 海外博览
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

日本将于12月9日发射无人货运飞船“鹳”6号机

来源:中国新闻网
  • 手机看新闻
原标题:日本将于12月9日发射无人货运飞船“鹳”6号机
  中新网10月7日电  据日媒7日报道,日本文部科学省7日宣布,将于12月9日在鹿儿岛县种子岛宇宙中心发射无人货运飞船“鹳”6号机,向国际空间站运送物资。发射时间为上午10点26分,与空间站的对接将于13日进行。

  “鹳”6号机原定于10月1日由H2B火箭发射升空,但因发现了管道泄漏而推迟。

  据宇宙航空研究开发机构介绍,虽然目前日本宇航员大西卓哉(40岁)在国际空间站停留,但因其定于10月底返回地球,预计将无缘对接操作。

  “鹳”6号机将搭载向空间站供电的日本产锂离子电池以及食品和饮用水。
news.sohu.com false 中国新闻网 http://www.chinanews.com/gj/2016/10-07/8023481.shtml report 366 中新网10月7日电 据日媒7日报道,日本文部科学省7日宣布,将于12月9日在鹿儿岛县种子岛宇宙中心发射无人货运飞船“鹳”6号机,向国际空间站运送物资。
(责任编辑:钟庆辉 UN660)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com