> 最新要闻 > 世态万象
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

冷空气影响北方大部 多地明显降温降雨

来源:中国新闻网 作者:马闯
  • 手机看新闻
原标题:冷空气影响北方大部 多地明显降温降雨

  央广网北京10月8日消息(记者 马闯)据中国之声《新闻和报纸摘要》报道,中央气象台消息,新一股冷空气正在影响我国北方大部,多地出现明显的降温和降雨。一股冷空气开始影响西北、华北等地,多地气温明显下降,并出现大范围降水。

  中央气象台预计,东北、华北多地的气温都将创下半年来新低。中央气象台首席预报员孙军:

  在7号夜间到8号,整个长江中下游地区及其以北,会出现4-6级偏北风,6级风主要出现在内蒙古东部地区,其他地区基本上是4级左右的偏北风。淮河以北都会下降4-6度,局部地区达到8-10度的降温,这次冷空气到9日将基本结束。

  在南方苏皖一带降雨减弱,西南地区仍有小到中雨。但受台风艾利接近的影响,浙江东部、福建东南部、广东东部、台湾等地的部分地区会有大雨。此外,孙军表示,南方地区也会有不同程度的降温。

news.sohu.com false 中国新闻网 http://www.chinanews.com/sh/2016/10-08/8023820.shtml report 520 央广网北京10月8日消息(记者马闯)据中国之声《新闻和报纸摘要》报道,中央气象台消息,新一股冷空气正在影响我国北方大部,多地出现明显的降温和降雨。一股冷空气开始
(责任编辑:杨晨虹)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com