> 国际要闻 > 海外博览
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

海地飓风死亡人数已升至877人 多国紧急援助

来源:中国新闻网
  • 手机看新闻
原标题:海地飓风死亡人数已升至877人 多国紧急援助

  中新网10月8日电据路透社援引当地政府消息,海地死于飓风“马修”的人数已升至877人。早前报道称有842人遇难。

  据报道,强飓风“马修”是2007年以来大西洋上威力最大的飓风。目前飓风正向美国东南海岸移动。该国佛罗里达州及乔治亚州、南卡罗莱纳州和北卡罗莱纳州的沿海地区均已宣布进入紧急状态。

  目前,联合国各机构紧急动员向海地提供援助。美国国防部发布消息称,美国已向受马修飓风重创的海地派遣一艘军舰及300名海军,参加海地的抢险救援。这艘军舰和军事人员将加强美国在当地的救援部署。已有250名美国军人和9架直升机在海地灾区展开救援。

  法国总统府日前也说,法国也紧急向海地灾区派遣60名治安军人以及32吨的救援物资。法国爱丽舍宫一份公告中指出,总统奥朗德希望法国紧急动员,与欧洲伙伴国及国际社会一道,参与海地的救援行动。

  公告还称,目前最紧急的是向灾区提供可饮用水,并防止出现霍乱疫情。法国提供的救援物资中包括两个净水装置。

news.sohu.com false 中国新闻网 http://www.chinanews.com/gj/2016/10-08/8024201.shtml report 590 中新网10月8日电据路透社援引当地政府消息,海地死于飓风“马修”的人数已升至877人。早前报道称有842人遇难。据报道,强飓风“马修”是2007年以来大西洋上威
(责任编辑:杨晨虹)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com