> 最新要闻 > 世态万象
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

女员工每日排队吻老板? 视频显示在玩传递游戏

来源:极光 作者:吴荣奎
  • 手机看新闻

  近日,多个媒体在官方微博爆料称,北京一间公司规定,每天上午女员工要排队接受老板接吻,并配有男女头部亲密贴近的图片。搜狐公号极光注意到,相关配图及视频在8月初就曾出现,但并未提及有此公司规定及涉事公司位于北京。而视频显示,员工正用嘴传递东西,东西还曾掉落过,而非网传的“接吻”。今天(10月8日)上午,有网友告诉搜狐公号极光,视频中的是苏州某房地产公司员工,正在玩接瓶盖游戏,并非网传的接吻,且女生由于舆论压力已辞职,极光试图联系当事人未果。

  自10月6日起,多个媒体在官方微博上爆料,“北京通州一销售自酿啤酒机器的公司员工多半是女性,为把公司企业文化搞出特色,凝聚员工人心,公司规定:每天早9点到9点半时间是公司团队建立感情的特殊时间,每天女员工排队,接受老板的依次接吻”。配图显示,多名身穿统一员工制服的女子围绕在一名穿同样制服的男子旁,男子和一名女子头部贴近。

多名身穿统一员工制服的女子围绕在一名穿同样制服的男子旁,男子和一名女子头部贴近。 来源:@新京报
多名身穿统一员工制服的女子围绕在一名穿同样制服的男子旁,男子和一名女子头部贴近。 来源:@新京报

  上述爆料在微博引发热议,还一度登上微博热搜榜,不少网友对此类行为予以谴责,“臭流氓,恶心”,“疯了吧”、“这样女员工也能忍?我是忍不了”、“这是职场性骚扰”。但也有网友质疑,“我怎么看到嘴上有什么东西 是玩什么游戏吧?你们也不动动脑子,这些员工都傻?”

  搜狐公号极光检索后发现,上述照片和视频在今年8月初就在网上流传。例如微博用户@紫荆树 在8月3日就晒出相关视频,并称“实拍某公司团建现场,女员工站一排跟男领导接吻”,但并未提及公司规定女员工每天上午排队接受老板接吻,也没有提及是北京的啤酒公司。

  而从视频上看,员工正用嘴传递东西,东西还曾掉落过,而非网传的“接吻”。在8月初,微博用户@唯理是图 就称,“ 不是接吻,是嘴唇和鼻子夹笔接力,算是比较羞羞的游戏。大学社团活动也有类似的游戏,澄清一下吧”。

员工正在用嘴传递东西时,东西掉落。 来源:视频截图
员工正在用嘴传递东西时,东西掉落。 来源:视频截图

  今天(10月8日)上午,有网友在相关爆料微博下评论称,“这明明是苏州的一家房地产公司,而且你确定是在亲吻?男的不是领导,都是员工,在做接瓶盖游戏,现在女的因为这事已经辞职了,舆论压力太大”。

  她进一步告诉搜狐公号极光,视频中的员工都是做房地产销售的,中午午休时做游戏醒脑,视频的画面是在做接瓶盖游戏,录视频的是公司自己的员工,出于好玩,于8月初传到快手上,“然后传来传去就变成了这个新闻”。但她不愿向极光透露具体公司名称及当事人联系方式,“我能说的我都说了,人家别的公司的事我不能多说什么”,“该怎么处理,我想人家也不会坐视不管”。

news.sohu.com true 极光 http://news.sohu.com/20161008/n469712397.shtml report 2076 近日,多个媒体在官方微博爆料称,北京一间公司规定,每天上午女员工要排队接受老板接吻,并配有男女头部亲密贴近的图片。搜狐公号极光注意到,相关配图及视频在8月初就曾
(责任编辑:吴荣奎)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com