> 国内要闻 > 经济
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

限购推动签约远超前两年 国庆7天54城签约4.18万套

来源:21世纪经济报道 作者:庞华玮
  • 手机看新闻
原标题:限购推动签约远超前两年!国庆7天54城签约4.18万套

  21世纪经济报道记者从中原地产研究中心获悉,国庆7天,各地限购政策频繁出台,54城市合计签约41801套,部分城市抢限购末班车推高了国庆期间网签成交量。

  中原地产研究中心统计数据显示:在国庆长假七天里,全国主要城市合计54个,网签商品房住宅4.18万套,远高于之前2年(2014年、2015年的国庆七天)的2.1万套与2.33万套。

值得注意的是,由于各地反映成交量的网络签约系统在国庆长假里基本处于休息状态,少量成交也并没有反映到网签数据上,假期的成交量并不能反映市场的实际情况。

  值得注意的是,由于各地反映成交量的网络签约系统在国庆长假里基本处于休息状态,少量成交也并没有反映到网签数据上,假期的成交量并不能反映市场的实际情况。

  这意味着,或许实际签约数据比目前已知的还要高。

  对此,中原地产首席分析师张大伟分析指出,整体看,市场成交量刷新高点的主要原因是部分限购城市的集中签约。

  数据显示,济南的签约成交量达到了3746套,同比2015年同期上涨了294%;东莞的签约成交量达到2275套,同比上涨243%;佛山签约成交量达到5063套,同比上涨571%;广州的签约成交量达到4213套,同比上涨557%;苏州也签约了2213套。

  “在部分城市集中签约推动下,整体市场成交量同比明显上涨,但在这个基础上,包括南京、武汉、北京、上海等城市的成交量则出现了明显的下调。”张大伟介绍,从实际签约看,受到新政影响的20个城市,成交量出现了明显下调,实际跌幅达到了40%左右。而且从限购城市看,购房人大量放弃购房意向的现象非常普遍。

  事实上,在国庆期间楼市受到新一轮的收紧潮突袭,7天20城限购。自9月30日晚间至10月6日,在短短七天时间内,北京、天津、苏州、成都、合肥、南京、深圳等多个城市先后发布新楼市调控政策,6号又有珠海、东莞和福州三座城市重启限购限贷,再加上严格楼市管理的惠州,7号佛山再启限购,使得本轮全国加入调控行列的城市达到20个。

  “4季度楼市调整可能性大涨。”张大伟指出。

news.sohu.com false 21世纪经济报道 http://m.21jingji.com/article/20161008/herald/6f30b08c7c01186bda92536aff4cfd78.html report 1221 21世纪经济报道记者从中原地产研究中心获悉,国庆7天,各地限购政策频繁出台,54城市合计签约41801套,部分城市抢限购末班车推高了国庆期间网签成交量。中原地产
(责任编辑:钟庆辉 UN660)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com