> 国际要闻 > 域外华闻
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

中国游客入境济州岛时常受阻 衣衫不整也成原因

来源:综合 作者:北京晨报
  • 手机看新闻
原标题:中国游客入境受阻时有发生
“十一”期间滞留在济州机场的中国游客。 网络图片
“十一”期间滞留在济州机场的中国游客。 网络图片

  中国驻济州总领馆回应游客遭拒事件:正在沟通

  有媒体报道,“十一”黄金周期间发生了上百名中国游客在济州岛入境遭拒,并滞留机场事件。记者8日从中国驻济州总领事馆获悉,拒绝入境的情况有多种原因,领馆一直在与当地出入境管理部门进行沟通。

  根据韩国法律规定,持中国大陆护照的游客可申请免签进入韩国济州岛、停留30天。中国驻济州总领事馆有关人员表示,拒绝入境的情况有多种原因,尽管济州岛属于免签地区,但并不意味着畅通无阻随意出入境,入境人员必须要提供合法的有效护照、有效的行程单和真实的住宿信息才可以入境,以上提供的信息有问题时济州海关是可以拒绝入境,包括衣衫不整也能成为拒绝入境的原因。

  中国驻济州总领事馆表示,中国游客在济州入境受阻等情况近几年时有发生。主要原因在于,一是游客中逾期滞留者增多,特别是近期发生几起中国游客在济州违法犯罪事件,因此,韩国出入境管理部门一直在强化入境管理。另外一个是由于航班原因,入境受阻游客不能及时回国。

  总领事馆方面指出,使领馆无权干涉当地主管部门执法。但领馆会在职责范围内视情提供协助,也一直在与当地出入境管理部门进行沟通。

  据了解,“十一”黄金周期间中国赴韩人员超过20万,其中访问济州岛的游客就多达7万多。最近,济州岛连续发生多起与中国游客有关的恶性刑事案件,韩国济州岛海关方面也加强了出入境的管理。

  提醒

  使领馆方面特别提醒中国游客入境时准备好行程单、预订酒店单、往返机票等相关材料。如遇入境受阻,建议与对方沟通,尽可能提供相关证明材料,争取放行。如沟通未果,建议接受当地主管部门的决定。如确系受到不公正对待,可收集和保存证据,日后通过投诉或司法途径解决。此外,济州总领馆还提醒来济中国游客,须遵守当地法律法规,尊重当地风俗习惯,文明旅游。

news.sohu.com false 综合 http://bjcb.morningpost.com.cn/html/2016-10/09/content_416828.htm report 1216 “十一”期间滞留在济州机场的中国游客。网络图片中国驻济州总领馆回应游客遭拒事件:正在沟通有媒体报道,“十一”黄金周期间发生了上百名中国游客在济州岛入境遭拒,并滞
(责任编辑:郭彪 UN832)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com