> 最新要闻 > 世态万象
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

北京游客云南打导游咬伤劝架者 被国家旅游局通报

来源:央广网 作者:赵婷婷
  • 手机看新闻
原标题:北京游客云南打导游咬伤劝架者 被国家旅游局通报

  国家旅游局昨日公布了近期查处的5例典型案件以及两起不文明旅游行为。北京游客卢珊因殴打导游、黑龙江游客侯歌顺因在越南火烧越南盾而被列入不文明记录“黑名单”。

  今年8月12日,北京游客卢珊在随团赴云南腾冲旅游过程中,在腾冲市腾越镇热海路绮罗商贸城丝路碧玉公司翡翠商铺内使用手机拍摄视频,导游杨某发现后劝阻其不要拍摄,卢珊与杨某发生口角,争执过程中卢珊用右手打了杨某左脸一巴掌,还咬伤了前来劝架的公司员工何某的右手掌,后被在场众人隔开。依据《中华人民共和国治安管理处罚法》第四十三条第一款规定,腾冲市公安局给予卢珊行政拘留3日的处罚。根据《国家旅游局关于旅游不文明行为记录管理暂行办法》第二条、第九条的规定,经旅游不文明行为记录评审委员会审定,将卢珊列入旅游不文明行为记录,信息保存期限自2016年10月9日至2018年10月8日。

  近期查处的5例典型案件中,北京泛美国际旅行社有限责任公司及其委派的领队杨登瀛在组团出境旅游过程中因团款纠纷拒绝履行旅游合同而被停业整顿三个月,并处30万元罚款;领队杨登瀛暂扣领队证一个月,并处2000元罚款的行政处罚;旅行社直接责任人刘宝冲1.5万元罚款的行政处罚。北京青年旅行社股份有限公司因擅自组织旅游者到国务院旅游行政主管部门公布的中国公民出境旅游目的地之外的国家和地区旅游,而被责令改正,并处20万元罚款。

news.sohu.com false 央广网 http://travel.cnr.cn/list/20161010/t20161010_523185741.shtml report 739 国家旅游局昨日公布了近期查处的5例典型案件以及两起不文明旅游行为。北京游客卢珊因殴打导游、黑龙江游客侯歌顺因在越南火烧越南盾而被列入不文明记录“黑名单”。今年8
(责任编辑:齐贺 UN656)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com