> 国际要闻 > 海外博览
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

三星全球停售Note7 并要求用户关机停用

来源:澎湃 作者:方枪枪
  • 手机看新闻
原标题:三星要求全球停止销售Note7,要求Note7用户关机
Note7
Note7

  最近事故频发的三星新款智能手机Galaxy Note 7的问题,可能不只是电池故障那么简单。

  10月11日,央视新闻官微报道称,三星电子今天表示,要求所有合作伙伴停止销售和置换Galaxy Note 7手机。并要求Note7用户关机,停止使用,包括持原装手机和已完成更换的用户。三星正与美国消费者产品安全委员会一起调查手机爆炸起火的原因。

  同一天,韩联社报道称,三星电子11日宣布暂停销售其旗舰手机Galaxy Note7,此举旨在对近来国内外接连发生的该机起火事故进行善后处理。三星电子当天在其官网新闻演播室(Newsroom)发布公告称,经与韩国国家技术标准院等有关机关的协商作此决定。

  韩联社的报道还提及,三星电子表示,虽然公司对起火事故的调查仍在进行中,但用户的个人安全最为重要,因此决定要求全球运营商和经销商停止Note7的销售与更换。公司正与运营商和经销商商讨为正使用该机的用户提供便利的具体方案。至于退货或更换其他机型,公司将在较短时间内公布相关信息。

  不过,韩联社的这则报道尚未提及要求“Note7用户关机,停止使用”等内容。

  “要求Note7用户关机,停止使用”,可能意味着,Note 7的问题已经不只是电池故障那么简单。

  IHS分析师李怀斌昨日在接受澎湃新闻记者采访时称,“无论是暂时停产还是停产,这款机器的结局已定。从目前信息看,这款机器不仅是电池问题,机子本身设计也有缺陷,三星的品控出了问题。”

  下一步,三星可能将不得不在包括中国市场在内的全球范围,彻底召回Note 7。目前尚不清楚,三星是否会为消费者提供退款选项。

  一天之前,三星中国方面对外证实:为了进一步确保产品的质量与安全,公司将暂时调整Galaxy Note 7的生产计划。

  三星中国这短短一句话的回应,是针对之前关于Note 7停产的传言。

  10月10日早间,韩联社等韩国媒体报道,因Note 7爆炸事件频发,三星决定暂停Note 7的生产。为三星生产Note 7的越南工厂已经停止生产。

  三星中国的声明没有更多解释停产Note 7的原因,也未对中国已经售出的国行版Note 7产品如何处理给出新说法。

  自8月中旬全球开售以来,三星Note 7发生了多起电池起火爆炸事故。9月2日,三星宣布在全球启动召回250万台已经售出的Note 7,为用户更换新电池。

  不过,三星国行(国内行货)版Note 7不在全球召回计划之列。三星当时解释称,国行版Note 7采用了另外一家电池供应商的电池,产品是安全的。但截至目前,网上已经曝光了多起国行版Note 7爆炸事件。有消费者提出,希望三星在中国也进行召回。但三星方面一直坚称这与电池安全性无关,并拒绝在中国大陆召回Note 7。

  此后,三星继续在全球市场销售Note 7。

  不过,更换电池并未能彻底保证Note 7的安全性。

  10月5日,美国一架飞机由于乘客用的Note 7起火,导致飞机地毯被烧焦。这台肇事Note 7刚刚更换了新电池。

  为此,美国多家运营商已停止更换或出售新的Note7手机。AT&T表示,将停止发售新Note7来替换被召回的手机,AT&T将允许客户把列入召回范围的Note7换成其他款的三星智能手机,或是换成AT&T提供的其他手机选项。T-Mobile也称,在三星调查有关Note7的多宗事故之际,将暂时停止销售及更换Note 7。

  澳洲最大的电信运营商澳洲电讯称,三星已经暂停供应新Note7手机。

  韩联社援引一位三星电子合作企业匿名消息人士的话报导称,三星与中国和美国当局协调后,决定暂停生产Note7手机。

news.sohu.com false 澎湃 http://www.thepaper.cn/newsDetail_forward_1541194 report 2225 Note7最近事故频发的三星新款智能手机GalaxyNote7的问题,可能不只是电池故障那么简单。10月11日,央视新闻官微报道称,三星电子今天表示,要求所有合
(责任编辑:钟庆辉 UN660)

我要发布

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com