> 最新要闻 > 世态万象
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

上海“网红葱油饼”将有证有照有实体店

来源:澎湃
  • 手机看新闻
原标题:上海“网红葱油饼”将有证有照有实体店,不日与市民重新见面
10月11日,在上海市黄浦区瑞金二路市场监督所,阿大葱油饼经营者吴根存与网络订餐平台签约。文内图均来自澎湃新闻记者 臧鸣
  10月11日,在上海市黄浦区瑞金二路市场监督所,阿大葱油饼经营者吴根存与网络订餐平台签约。文内图均来自澎湃新闻记者 臧鸣

  上海“网红”弄堂美食阿大葱油饼将重新上市。

  此前,因无证无照经营,阿大葱油饼被责令关门停业。10月11日,在上海市黄浦区瑞金二路市场监督所,黄浦区政府召开“饿了么”网络订餐平台扶持“阿大葱油饼”项目新闻媒体通气会。

  澎湃新闻(www.thepaper.cn)记者从上述通气会获悉,黄浦区市场监管局在会上表示,“饿了么”订餐平台主动联系黄浦区市场监管局,表达扶持阿大葱油饼合法合规经营的意愿。经黄浦区市场监管局沟通,阿大葱油饼经营者吴根存与该订餐平台达成扶持合作的初步意向,阿大葱油饼不日将与广大市民重新见面。

  据黄浦区市场监管局介绍,上述订餐平台与阿大葱油饼经营者将本着“企业资助一点、本人出一点”的基本原则,在阿大葱油饼原址附近寻找符合要求的地点,推动弄堂美食合法合规延续发展。该订餐平台相关负责人告诉澎湃新闻记者,考虑到经营者本人身体状况,他们正在阿大葱油饼原址附近物色实体店铺,重开初期,该订餐平台将给予一定的扶持。

此前,因无证无照经营,阿大葱油饼被责令关门停业。
此前,因无证无照经营,阿大葱油饼被责令关门停业。
阿大葱油饼经营者吴根存与网络订餐平台签约。

  阿大葱油饼经营者吴根存与网络订餐平台签约。

  “在重新开业后,我还是会继续把老上海的味道做好,保证食品卫生。”吴根存告诉澎湃新闻记者,在刚过去的国庆长假,中学同学都对他的近况表达了关心,组织了同学聚会,他过得非常开心。

  黄浦区市场监督管理局有关负责人表示,2016年以来,根据上海市委、市政府“五违四必”区域环境综合整治工作要求,黄浦区聚焦无证无照经营开展了集中整治,截至目前,已消除区域内无证无照经营户789家。

  在坚决打击违法违规行为、维护法律尊严的同时,黄浦区始终坚持“依法行政与为民服务相统一、法律效果与社会效果相统一”,坚持堵疏结合,已积极疏导133户无证无照经营变为合法合规经营,人气美食“耳光馄饨”、“金太棕”等都是其中的典型案例。今后,黄浦区还将依据法律法规,积极探索通过备案管理等途径规范小餐饮服务提供者的经营行为,为市民生活便利和经营者创业创造更好的社会环境。

news.sohu.com false 澎湃 http://www.thepaper.cn/newsDetail_forward_1541378 report 1784 10月11日,在上海市黄浦区瑞金二路市场监督所,阿大葱油饼经营者吴根存与网络订餐平台签约。文内图均来自澎湃新闻记者臧鸣上海“网红”弄堂美食阿大葱油饼将重新上市。
(责任编辑:窦远行 UN833)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com