> 国际要闻 > 时事快报
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

东京都知事薪金将减半 成日本同级别官员中最低

来源:中国新闻网
  • 手机看新闻
原标题:东京都知事薪金将减半 成日本同级别官员中最低(图)

  中新网10月11日电  据日媒报道,日本东京都议会总务委员会本月11日一致通过了知事小池百合子薪金减半的条例草案。预计13日的全体会议将正式通过。

  据报道,该知事薪金减半条例草案由小池本人提出,理由是“自己也需要以身作则推行改革”。目前包括津贴在内的知事月薪约为174万日元(约合人民币11.2万元),加上年终奖年收入约为2900万日元。

资料图:小池百合子
资料图:小池百合子

  若薪水减半条例获得通过,其年收入将减至约1450万日元,在日本全国知事中最少。

  4日在都议会全体会议上,日本最大党团自民党在代表质询中提出,此事应听取东京都特别职务报酬等审议会的意见。小池答辩称:“基于推动都政改革的政治姿态而减薪的情况不适合咨询审议会。”

  委员长、日本公明党党员加藤雅之在会后接受媒体采访时表示:“全会一致同意尊重知事的政治姿态。议员也应该推进以身作则的改革。”

news.sohu.com false 中国新闻网 http://www.chinanews.com/gj/2016/10-11/8027743.shtml report 793 中新网10月11日电 据日媒报道,日本东京都议会总务委员会本月11日一致通过了知事小池百合子薪金减半的条例草案。预计13日的全体会议将正式通过。据报道
(责任编辑:齐贺 UN656)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com