> 最新要闻 > 世态万象
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

安徽一女生结识网友被洗脑 欲出境参加“圣战

来源:澎湃
  • 手机看新闻
原标题:安徽一职校女孩QQ结识网友被洗脑,欲出境参加“圣战

  中安在线10月12消息,据安徽商报报道,一名职校女生,在QQ上认识了一名网友,对方向她宣传极端主义、恐怖主义思想,这名女生对这种思想产生兴趣,10月11日,她涉嫌非法持有宣扬恐怖主义、极端主义物品罪在合肥市中级法院受审。

  小娟(化名)今年22岁,事发时在合肥一职业院校读书。据指控,2013年,小娟通过手机QQ与一名自称“阿卜杜拉”的人成为好友。2014年11月之后,“阿卜杜拉”告诉小娟,自己已到土耳其,并通过QQ、微信等网络聊天工具向小娟宣传介绍极端思想。

  小娟对“阿卜杜拉”宣传的极端思想产生兴趣,并将一名同学(另案处理)介绍给“阿卜杜拉”。三人建立了专门的微信聊天群。“阿卜杜拉”向两人发送宣扬极端思想、恐怖主义、极端主义的音频、电子书等资料,并煽动两人出境参加“圣战”。小娟和同学接收相关资料,并向旅行社咨询出境事宜,最终因费用及护照办理等原因未果。

  2015年11月至12月,“阿卜杜拉”向两人再次发送了宣传极端思想的音频等资料。

  当年12月26日,公安机关在学校依法传唤了小娟和其同学,并从小娟的手机内查获5部音频、6部电子书。经安徽省反恐工作领导小组认定,2部音频为暴恐音频,3部电子书为宣扬极端主义的非法宣传品。

  检方认为,小娟非法持有宣扬恐怖主义、极端主义的音频、电子书多部,应当以非法持有宣扬恐怖主义、极端主义物品罪追究其刑事责任。

  10月11日在庭审现场,小娟表示认罪,称之前不知道“阿卜杜拉”是干啥的,后来才知道。此案未当庭宣判。

news.sohu.com false 澎湃 http://www.thepaper.cn/newsDetail_forward_1541831 report 825 中安在线10月12消息,据安徽商报报道,一名职校女生,在QQ上认识了一名网友,对方向她宣传极端主义、恐怖主义思想,这名女生对这种思想产生兴趣,10月11日,她涉
(责任编辑:钟庆辉 UN660)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com