> 最新要闻 > 世态万象
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

浙江警员编写“拦车刀片割脸案情”?警方辟谣

来源:澎湃 作者:张刘涛
  • 手机看新闻
原标题:浙江衢州警员编写“拦车刀片割脸案情”?警方辟谣:纯属杜撰

  日前,1条以浙江衢州警方警员名义编写的微信朋友圈信息通过网络流传。该信息以公安民警名义写道:“我市龙游(江山)发生离奇案例,车主和搭车者在320国道失踪,车内有大量血迹,警方已经立案……”,并称犯罪嫌疑人会以敲击车窗递名片的方式用隐藏刀片切割受害人。由于涉及人身伤害,相关朋友圈发布后引起网友广泛关注。

“@浙江衢州公安”官方新浪微博已对此事件辟谣。

  “@浙江衢州公安”官方新浪微博已对此事件辟谣。

  且为了增加真实性,该信息末尾还特别标注“龙游公安局城南派出于洋警官”的落款,时间为10月8日。但不知是否编撰者修改时过于着急,将派出所的“所”字被遗漏了。

  澎湃新闻(www.thepaper.cn)12日从浙江衢州警方证实,上述微信朋友圈内容根本为杜撰,衢州各级公安机关从未接到此类报警。据警方调查,以上传播内容系网络谣言,11日“@浙江衢州公安”官方新浪微博已对此辟谣。

  警方提醒,上述谣言的内容一般为“大家注意了,今晚上又发生一起离奇案例。昨天晚上又发生一起离奇案例,搭顺车者和车主都失踪,车停于320国道拐弯儿路,车内有大量血迹,车主电话已无法接通,警方已立案。 开车朋友们注意:已经有五辆车报案,如果有人拿着名片 ,敲你车窗向你问路,千万不要开窗。因为名片后有刀片要割你的脸,然后抢劫。大家都千万要小心!转一下吧!没开车也转了,为了身边有开车的亲人和朋友们!生命无价,平安为本!”

  警方透露,“拦车刀片割脸”的谣言并非近日才出现。相关网友只要将里面的大概内容复制,并在网络搜索后便会发现,除基本核心内容不变外,该谣言不仅涉及320、107、102等多条国道,地点也从衢州、郑州、河间、内蒙古来回变动。只需稍加查询,谣言便会不攻自破。

news.sohu.com false 澎湃 http://www.thepaper.cn/newsDetail_forward_1542044 report 1071 日前,1条以浙江衢州警方警员名义编写的微信朋友圈信息通过网络流传。该信息以公安民警名义写道:“我市龙游(江山)发生离奇案例,车主和搭车者在320国道失踪,车内有
(责任编辑:钟庆辉 UN660)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com