> 最新要闻 > 世态万象
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

孙中山故里旅游区增设孙中山祖坟等景点

来源:中国新闻网
  • 手机看新闻
原标题:孙中山故里旅游区增设孙中山祖坟等景点

  中新网中山10月12日电 (邓媛雯 陈彦儒)今年是孙中山先生诞辰150周年,孙中山故里广东中山市南朗镇12日对媒体宣布,该市以孙中山故居为核心,将孙中山故里旅游区打造成国家5A级旅游景区。

  据南朗镇党委委员文庆华介绍,孙中山故里旅游区位于该镇翠亨村,旅游区总面积达3.15平方公里,包括孙中山故居、翠亨古村、中山城、辛亥革命纪念公园、犁头尖山等五个核心景点,全方位呈现孙中山的出生和成长环境、革命活动及相关历史遗迹。

  孙中山故居纪念馆负责人在讲解时称,犁头尖山是新增的景点,山上有孙中山家族墓群,包括孙中山祖父孙敬贤、父亲孙达成等在内的多处墓穴,登山望远可俯瞰景区全貌。为了进一步丰富景区景点元素,增设孙中山祖坟作为景区的一个主要景点。根据景区总体布局,需要建设一条登山车道和步道。其中,登山车道宽约4米、长约2.6公里,步道宽2米、长约800米。

  据了解,孙中山故里旅游区共投入3.5亿元人民币对兰溪河进行整治、完善了污水处理厂及旅游公共设施,其中投入1.5亿元人民币对景区基础设施进行改造提升。

news.sohu.com false 中国新闻网 http://www.chinanews.com.cn/sh/2016/10-12/8029575.shtml report 578 中新网中山10月12日电(邓媛雯陈彦儒)今年是孙中山先生诞辰150周年,孙中山故里广东中山市南朗镇12日对媒体宣布,该市以孙中山故居为核心,将孙中山故里旅游区打
(责任编辑:刘盛钱 UN649)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com