> 国际新闻 > 2016美国大选
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

共和党内部意见分裂 特朗普称不在乎“被抛弃”

来源:环球网 作者:李秉新
  • 手机看新闻
原标题:共和党内部意见分裂 特朗普称不在乎“被抛弃”

  【环球时报驻美国特派记者 李秉新 环球时报特约记者 王智】“我不在乎、也不需要瑞安的支持,我需要的是人民和选民的支持,我要为这些人赢得大选。”针对此前美国众议院议长、共和党人瑞安因下流视频不再帮助特朗普的表态,特朗普11日做出了反击。但是此番言论并不能阻止共和党“自己人”对特朗普的背弃——有调查显示,26%的共和党籍州长和国会议员不会为特朗普背书。

  针对瑞安10日拒绝支持他的言论,特朗普11日在接受福克斯电视台采访时表示:“可以告诉瑞安的是强加在我身上的禁锢终于被拿掉了,我现在终于可以以我自己的方式进行竞选了”。他还讥讽瑞安说,瑞安已经与奥巴马同流合污,他们密谋开放边境然后实行大赦,还通过了非常糟糕的预算。特朗普还对共和党2008年总统候选人麦凯恩进行了批判,说麦凯恩当年初选时拼命要获得他的支持,没得到之后就翻脸了,麦凯恩也在不雅视频流出后宣布撤销对特朗普的支持。特朗普讥笑麦凯恩:“你以为他不说黄段子?他是参议员里面嘴最脏的一个。”

  虽然特朗普的反击依然延续着他的毒舌和我行我素,但仍难以阻止下流视频所带来的负面效果。英国广播公司12日报道说,美国总统奥巴马在为希拉里站台时敦促共和党人正式放弃为特朗普背书。特朗普侮辱女性的言论不可容忍,“即使是应聘7-11 便利店的普通人,也不会容忍特朗普的粗俗言论。别说是父亲或者丈夫,只要是个体面的人,都会这么认为。”与此同时,希拉里阵营也在紧锣密鼓地继续着竞选活动。许多州都已经准备开始大选投票,早投票情况在一定程度上对大选结果有很大影响,希拉里在此方面具有优势,她多年以前就开始培养了一批铁杆选民,现在正好可以发挥作用。纽约市长白思豪11日也利用推特发布信息,呼吁还没有登记的选民尽早前去登记。共和党登记选民数量目前不如民主党多。从佛罗里达州和北卡罗来纳州初步数据显示,即使在特朗普不雅视频流出之前,希拉里已经在那里占据了一切领先优势。

  “共和党应与特朗普保持距离。”英国《金融时报》12日的社论如此呼吁。文章称,特朗普竞选总统这一路走来,人们对他的期望值已经降到了如此低的地步。如今任何公开支持特朗普的共和党人只会毁坏自己的声誉。《华盛顿邮报》11日评论称,在2016年美国总统大选的版图上,特朗普的优势正在迅速消失。《今日美国报》11日发布独家调查,26%的共和党籍州长和国会议员不会为特朗普背书。这是特朗普候选人资格在共和党内部意见分裂的“罕见展示”。在美国现代选举政治历史上,共和民主两党尚未有大规模党员拒绝支持他们候选人的先例。这也意味着,如果特朗普败选,共和党重建有多么难。但也有分析认为说,这些视频对特朗普选情影响不大,支持他的人都是铁杆粉丝,还会一如既往地支持他。

news.sohu.com false 环球网 http://world.huanqiu.com/exclusive/2016-10/9543220.html report 1291 【环球时报驻美国特派记者李秉新环球时报特约记者王智】“我不在乎、也不需要瑞安的支持,我需要的是人民和选民的支持,我要为这些人赢得大选。”针对此前美国众议院议长、
(责任编辑:刘盛钱 UN649)

相关新闻

相关推荐

    我要发布

    我来说两句排行榜

    客服热线:86-10-58511234

    客服邮箱:kf@vip.sohu.com