> 国际要闻 > 时事快报
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

希拉里旧演讲曝光:中国要南海 美国就要太平洋

来源:环球网 作者:郑璇
  • 手机看新闻
原标题:希拉里旧演讲曝光:中国要南海,美国就要太平洋

  【环球时报综合报道】美国保守派媒体Breitbart新闻网11日报道称,“维基揭秘”网站7日公布了美国前国务卿、民主党总统候选人希拉里卸任后在高盛集团内部的演讲,部分涉及南海。据披露,2013年10月29日在高盛的一次私人演讲中,希拉里谈到南海问题时声称,中国“有权坚持他们的主张”。该爆料的真实性未得到希拉里团队确认。

  据报道,希拉里告诉听众,“全世界48%的贸易运输都要穿越南海”,“你不能以此来反对他们(中国)”,“他们有权坚持自己的主张。但是如果没有人来反制、制造平衡,他们就会遏制这条海道和沿岸国家。”

  报道称,希拉里还在演讲中表示,如果中国声索整个南海,美国就可以声索整个太平洋,“因为我们解放了这里,保护了它”,“我们可以称之为美国海,从加利福尼亚州西海岸一直到菲律宾”。希拉里称,“我的同行说你不能这么做,但是我说,你的主权声索基于一些在环礁搁浅渔船上的陶瓷碎片,而我们有军事力量。”(郑璇)

news.sohu.com false 环球网 http://world.huanqiu.com/exclusive/2016-10/9543257.html report 567 【环球时报综合报道】美国保守派媒体Breitbart新闻网11日报道称,“维基揭秘”网站7日公布了美国前国务卿、民主党总统候选人希拉里卸任后在高盛集团内部的演讲
(责任编辑:刘盛钱 UN649)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com