> 最新要闻 > 世态万象
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

武汉一老总遭绑架绑匪索走百万赎金 警方追回93万

来源:综合 作者:武汉晚报
  • 手机看新闻
原标题:光谷一老总遭绑架绑匪索走百万赎金 警方追回93万赎金
绑匪纷纷落网
绑匪纷纷落网
绑匪落网93万现金被追回
绑匪落网93万现金被追回

  光谷一集团老总上班途中被绑架,为保证人质安全,东湖新技术开发警方安排筹集百万现金先稳住对方,诱惑绑匪三易交易地点以图获得巨额赃款。警方循迹追踪,调取1300路视频监控,揪出用假车牌掩盖的越野车,从而锁定犯罪嫌疑人。今日,涉嫌绑架罪的犯罪嫌疑人胡某、周某被东新警方予以刑事拘留。

  集团老总上班途中失踪被勒索200万

  10月11日,对于武汉某集团公司熊副总经理来说,他本应该在办公室早早看到公司老总张总的身影,可是等了半天仍迟迟未来。

  想到平时老板工作比较繁忙,熊经理以为张总在家中休息。

  下午14时许,老板的电话突然打过来了,声音很急促:“赶紧准备200万现金,我被人绑架了,不要跟任何人说。”熊副经理还没来得及说话,电话就被挂断了,当他尝试着拨过去了,发现电话已关机了,无法联通。又惊又疑的他想了一会儿,连忙拨打张总夫人的电话,询问张总是否在家,此时张总夫人也不确定张总是否在家。

  熊经理坐立不安:老板说了不要与任何人说,又不知老板具体情况。

  就在他在不安中度过时,下午18时许,老板又打来电话,说: “钱筹到没有!”听见老板的声音,熊经理连忙说:“钱筹到了,但要与绑你的人通一下话。”不一会儿电话里就响起了一个声音,害怕担心老板有任何意外,熊经理在电话里称钱已筹到,但要见一下老板本人。

  这个要求很快被绑匪一口回绝了,并且坚称要先拿到钱才能放人。此时熊经理才意识到自己的老板真的被人绑架了。

  狡猾绑匪三次变更赎金交易地点取走100万

  感觉到事态特别严重,熊经理再也坐不住了,连忙开车与张总夫人一起,于晚上21时许,匆匆忙忙来到关南派出所报案。

  东新分局主要领导闻警后高度重视,局长王禹同志坐镇指挥,集中数十名精英警力赶赴关南派出所。

  此时绑匪又来电话称要求见到赎金,按照警方布署,为了拖延时间,熊经理称钱只筹到100万,另外100万只能等明天银行开门才能拿到。

  对方没有表态就把电话放下了。

  晚上21时50分左右,对方打来电话称,要求把这100万送至九峰石门峰某学校旁。

  听到这个消息后,熊经理连忙驾车前往该处。为避免“打草惊蛇”,警方则采取“放长线钓大鱼”之计,先稳住对方,一方面指导家属与绑匪“讨价还价”,拖延时间,寻找战机;另一方面安排民警远远跟随,而其他侦查人员紧密行动,查找踪迹。

  当熊经理到达学校大门口处时,他又接到绑匪的电话称,要求他把车开到同心港边田附近一铁路围墙下,当他提出要看一下张总本人时,对方一句话也没说就拒绝了并且关了手机。

  没有办法,熊经理硬着头皮又调转车头赶往绑匪所提的地点。但当他到达时,对方又打来电话称赎金交易地点改在光谷三路某一高架铁路桥下,要求熊经理直接把装钱的袋子丢至显眼的地方,说完又关机了。

  为了保证人质安全,东新警方与张总家人商量后提出,尽量满足嫌疑人所提要求。

  次日凌晨1时许,熊经理按要求把钱丢至桥下显眼之处后远离一公里等待,过了一会儿对方打电话称张总被放在丢钱之处。熊经理连忙跑过去,扶起了被双眼蒙上胶布、身体踉踉跄跄的张总,将其安全送回。

news.sohu.com false 综合 http://app.cjn.cn/m/article.php?id=153459&from=timeline&isappinstalled=1 report 2091 绑匪纷纷落网绑匪落网93万现金被追回光谷一集团老总上班途中被绑架,为保证人质安全,东湖新技术开发警方安排筹集百万现金先稳住对方,诱惑绑匪三易交易地点以图获得巨额
(责任编辑:肖武岗 UN845)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com