> 最新要闻 > 世态万象
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

新疆北部迎今秋首场降雪 最低气温-8℃

来源:中国新闻网
  • 手机看新闻
原标题:新疆北部迎今秋首场降雪 最低气温-8℃

  中新网乌鲁木齐10月14日电(孙亭文 夏仁善)14日当天,新疆北部的阿勒泰地区吉木乃县迎来今年入秋第一场雪,大雪让县城内到处白茫茫一片。伴随着降雪,最低气温也下降到-8℃,风口风力8级左右。此次降雪将会持续到夜间,而当前,吉木乃县牧区正处于牧业转场及产羔育幼时期,农牧业受到一定影响。

  据悉,受新一轮冷空气的影响,13日12时,阿勒泰地区气象台发布寒潮、大风蓝色预警信号,阿勒泰未来两天将迎来新一轮天气变化过程。当地普遍有小雨转雨夹雪或雪,偏北、偏东的部分地方有中量雨转雪,山区局地有大到暴雪。

  吉木乃县农业局农业技术推广站副站长刘辉说:“截至目前吉木乃县经济作物中,油葵、玉米都已经收获入库,现在还有一些打瓜在晾晒之中,根据气象部门天气预报,农户已经做好了堆场工作。目前等着天气晴好以后再进行晾晒。”

  据气象部门预测,这两天青河县最低气温将降到零下,也将迎来入秋以来第一场雪。13日夜间到15日,青河县大部分地区有中量雨转雪,山区局部地区有大到暴雪。

  青河县居民阿山木汗称,这几天天气突然变冷了,我把家里的厚衣服都拿出来穿上了。

  与此同时,富蕴县气温也将下降至-7℃,迎来降温、降雪天气。富蕴县气象台台长毛玲古丽表示,预计13日~15日富蕴县有小到中量的雨转雨夹雪或雪,部分地方有中到大量的雨转雪,山区局地有大到暴雪,气温明显下降。

  与降雨、降雪天气一同到来的还有降温,将给对晚收农作物和畜牧业,以及人们的交通出行有不同程度的影响。

  未来48小时,阿勒泰地区大部最低气温降幅可达8℃以上,最低气温出现在15日或16日早晨,阿勒泰地区最低气温可达-6℃~-1℃,山区-10℃~-4℃。当地气象部门提醒,林业、畜牧、交通等相关部门应提前做好相关防范工作,公众需注意增添衣物。

news.sohu.com false 中国新闻网 http://www.chinanews.com/sh/2016/10-14/8031757.shtml report 946 中新网乌鲁木齐10月14日电(孙亭文夏仁善)14日当天,新疆北部的阿勒泰地区吉木乃县迎来今年入秋第一场雪,大雪让县城内到处白茫茫一片。伴随着降雪,最低气温也下降
(责任编辑:杨晨虹)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com