> 国内要闻 > 经济
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

中民投发起成立亚洲机构投资者联席会议

来源:新京报 作者:朱星
  • 手机看新闻
原标题:中民投发起成立亚洲机构投资者联席会议

  新京报快讯(记者朱星)10月14日,由中国最大的民营投资集团中民投牵头,汇聚瑞银、花旗、摩根大通等国内外知名投资机构的亚洲机构投资者联席会议(AIIA)正式成立。

  “亚洲机构投资者联席会议将为助力聚合资本能量,促进交流合作,打造具有区域特色全球化机构投资者平台。”中民投董事局主席董文标,昨日在中民投全球专家咨询委员会第三次会议的开幕式上表示。

  机构投资者主要指一些金融机构,包括银行、保险公司、投资信托公司、国家或团体设立的退休基金等组织,其在投资来源、投资目标、投资方向等方面都与个人投资者有很大区别,机构投资者被认为会起到降低市场波动的作用。

  中民投总裁高级助理、中民投香港国际总部执行董事长兼总裁蔡志坚接受新京报记者采访时表示,AIIA成立后,将成为各投资机构的交流平台,会定期聚会,探讨机构投资者对市场的看法,可以更清晰解读市场。

  “大家也可以通过对于市场的深度认知,和一些监管者、协会交流,给出我们的建议,帮助市场更好的发展。”蔡志坚表示。

  亚洲机构投资者联席会议表示,其作为一家非盈利性组织,主要为全球机构投资者提供定期交流的平台,实现信息共享,了解全球尤其是亚洲经济发展的最新动向,分析讨论相关热点问题,促进会员之间的协商合作。

  中民投正致力于在香港建立金融租赁中心,计划通过利用香港作为亚洲资源汇聚中心和国际、国内市场的桥梁优势,发展服务国内产业升级的国际化金融租赁平台,通过国际并购的方式打造金融租赁集团。

  亚洲机构投资联席会议的嘉宾汇聚了阿布扎比证券、中国太平洋保险、中国—东盟投资合作基金、花旗集团、新加坡政府投资公司、红杉资本等数十家机构的高层。

news.sohu.com false 新京报 http://www.bjnews.com.cn/finance/2016/10/14/419830.html report 899 新京报快讯(记者朱星)10月14日,由中国最大的民营投资集团中民投牵头,汇聚瑞银、花旗、摩根大通等国内外知名投资机构的亚洲机构投资者联席会议(AIIA)正式成立
(责任编辑:肖武岗 UN845)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com