> 国际要闻 > 时事快报
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

朝鲜批评英国参加美韩联合军演:挑战地区和平

来源:新华社 作者:姚琪琳 金灏旼
  • 手机看新闻
原标题:朝鲜批评英国参加美韩联合军演

  新华社平壤10月14日电(记者郭一娜 陆睿) 朝鲜外务省发言人14日批评英国派战机参加下月举行的美韩联合军演,称此举是对地区和平与安全的重大挑战。

  据朝中社14日报道,朝鲜外务省发言人当天回答朝中社记者提问时说,据报道,11月4日至10日美韩将在韩国举行联合军演,英国决定派战机参加。虽然英国辩称派战机参演并非针对朝鲜,但美韩却公开表示该演习旨在打击朝鲜军事设施和指挥部。

  该发言人说,英国按照互相尊重主权的原则与朝鲜建立国家关系,但却违背这一原则,参与敌对势力的反朝活动。英国应吸取历史教训,立即取消参加侵略性的军事演习。

news.sohu.com false 新华社 http://news.xinhuanet.com/world/2016-10/14/c_1119721736.htm report 429 新华社平壤10月14日电(记者郭一娜陆睿)朝鲜外务省发言人14日批评英国派战机参加下月举行的美韩联合军演,称此举是对地区和平与安全的重大挑战。据朝中社14日报道
(责任编辑:郭彪 UN832)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com