> 国内要闻 > 时事
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

海南发布南海海浪橙色警报 三沙重点防御莎莉嘉

来源:中国新闻网
  • 手机看新闻
原标题:海南发布南海海浪橙色警报 三沙重点防御“莎莉嘉”

  中新网海口10月16日电  (记者 王子谦)海南省海洋预报台16日下午发布海浪II级(橙色)警报。受“莎莉嘉”影响,海南岛以东、西沙附近海面将出现狂浪到狂涛。

  今年第21号台风“莎莉嘉”16日晚18时位于北纬16.6度、东经117.6度,即距离海南省陵水县东偏南方向830公里的南海中部偏东海面上,预计将以每小时21公里的速度向偏西方向移动,强度逐渐加强。

  据预报,今天夜间到明天白天海南岛以东、西沙附近海面有6.5-9.5米的狂浪到狂涛;雷州半岛以东海面有5.0-7.0米的巨到狂浪;海南岛以南、中沙附近海面有4.0-5.0米的巨浪;东沙附近、北部湾、琼州海峡、南沙北部海面有2.5-3.5米的大浪;海南岛东北部到东部的文昌、琼海、万宁一带沿岸有2.5-3.5米的大浪。

  海南省海洋预报台提醒海上作业、过往船只提前做好防浪避浪工作,并密切关注后续预报。

  同时,该台发布风暴潮Ⅳ级(蓝色)警报,受“莎莉嘉”影响,预计今天夜间到明天白天海南东部的文昌、琼海、万宁一带沿岸将出现30至60厘米的风暴增水,上述岸段的最高潮位不会超过当地警戒潮位。

  记者从三沙市获悉,该市已启动应急预案,安排政府所在地永兴岛渔民全部转移到永兴居委会办公楼和永兴学校安置,永乐群岛和七连屿各岛礁渔民全部转移到工委办公楼安置。同时,要求所有渔民都应上岸转移到安全地带避风,不得在船上避风。

  作者:王子谦

news.sohu.com false 中国新闻网 http://www.chinanews.com/gn/2016/10-16/8033235.shtml report 766 中新网海口10月16日电 (记者王子谦)海南省海洋预报台16日下午发布海浪II级(橙色)警报。受“莎莉嘉”影响,海南岛以东、西沙附近海面将出现狂浪到狂
(责任编辑:郭彪 UN832)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com