> 最新要闻 > 世态万象
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

邢台一医务人员未按医院规定发朋友圈 工资被扣

来源:中国新闻网
  • 手机看新闻
原标题:邢台一医务人员未按医院规定发朋友圈 工资被扣

  央广网邢台10月19日消息 据中国之声《新闻纵横》报道,河北省邢台市第四医院的职工王先生日前向媒体反映,他所在的医院强制要求职工关注邢台市第四医院为账号主体的5个微信公众号,而且要每天转发公众号内容并发布至少两条原创朋友圈。即使是在下班时间,也要原创和转发相关的推广内容。为了扩大影响力,医院还要求员工疯狂添加微信好友,每人每周加好友不低于350人,最后要加满5000名微信好友。由于王大海没有按照规定完成任务,因此被扣了工资。

  纵横点评:医务人员被扣工资,不是因为不遵守医德医风、不是因为违反工作纪律,而是因为没有完成医院的宣传任务——转发朋友圈,听起来荒唐至极、不可思议。医院的核心业务是看病,看病不难了,看病不贵了,环境好了,医术高了,病人自然就来了,这家医院却过度地靠扩大朋友圈去宣传医院,真的是爬上树去找鱼。另外,医务人员是医院的的核心竞争力,医院应该把他们捧在手心,当宝,反观这家医院这样的无理要求,对自己的医生哪有半分尊重?我们都说:医者,仁心。希望这家医院也能用一颗宽仁之心对待自己的员工,别再给他们增加无谓的麻烦和负担。

news.sohu.com false 中国新闻网 http://www.chinanews.com/sh/2016/10-19/8035990.shtml report 619 央广网邢台10月19日消息据中国之声《新闻纵横》报道,河北省邢台市第四医院的职工王先生日前向媒体反映,他所在的医院强制要求职工关注邢台市第四医院为账号主体的5个
(责任编辑:刘盛钱 UN649)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com