> 国内要闻 > 时事
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

姜周当选铁岭市长 30人当选辽宁省人大会代表

来源:澎湃
  • 手机看新闻
原标题:姜周当选辽宁铁岭市长,马铁军等30人当选辽宁省人大会代表
铁岭市人民政府市长姜周。

  铁岭市人民政府市长姜周。

  10月18日,辽宁铁岭市凡河新区会展中心礼堂国徽高悬、气氛庄严热烈,洋溢着奋发有为、务实创新的浓厚氛围,铁岭市第七届人民代表大会第六次会议在这里隆重举行。来自全市各条战线的人大代表带着全市人民的重托聚集一堂,庄严履行宪法和法律赋予的职责,共同描绘建设美丽富庶文明快乐新铁岭的美好蓝图。

  大会的执行主席是:何焕秋、胡俊波、田东泉、刘雁、李东风、袁金田、南毅、赵力军。

  出席大会并在主席台就座的市领导、铁岭军分区首长和老同志还有:姜周、李宇娟、方守义、潘东波、王志勇、李军、李德新、白英、郝建军、李景东、魏闻、岳泽慧、项世伟、金晏山、赵必先、鲍鹏飞、张宝富、张子峰、邓午辰、周美英、刘以贡、王恩卿。市中级人民法院院长周成德、市人民检察院检察长于凯,副市级干部于洪伟、王跃等也在主席台就座。

  省委换届巡回督查组成员丰学岩、佟震到会指导工作。

  铁岭市第七届人民代表大会第六次会议实有代表353人,出席代表333人,符合法定人数。

  上午9时,大会在雄壮的国歌声中开幕。大会第一次全体会议由大会主席团常务主席、大会执行主席、市人大常委会主任胡俊波主持。

  会议以举手表决的方式通过了《铁岭市第七届人民代表大会第六次会议选举办法(草案)》。该选举办法规定,本次大会将选举铁岭市人民政府市长1名,铁岭市第七届人民代表大会常务委员会副主任1名、秘书长1名,选举辽宁省第十二届人民代表大会代表30名。

  下午15时30分,大会第二次全体会议举行。会议由大会主席团常务主席、大会执行主席、市人大常委会副主任刘雁主持。

  会议选举姜周为铁岭市人民政府市长。选举魏闻为铁岭市第七届人民代表大会常务委员会副主任,选举陈文彪为铁岭市第七届人民代表大会常务委员会秘书长。选举马铁军等30人为辽宁省第十二届人民代表大会代表。

  新当选的市人民政府市长姜周、市人大常委会副主任魏闻、市人大常委会秘书长陈文彪进行宪法宣誓。

  姜周在大会上作表态发言。他说,各位代表认真履行宪法和法律赋予的权力,选举我为铁岭市人民政府市长,我既感到使命光荣,又感到责任重大。 “路虽远行则将至,事虽难做则必成。”在铁岭全面建成小康社会的关键时期,我决心在市委的坚强领导下,在市人大的依法监督和市政协的民主监督与支持下,团结带领市政府一班人,以勤奋务实的工作作风,扎实推进政府的各项工作,回报各位代表和全市人民的殷切期望,努力做到不辱使命、不负重托。我要做到始终坚定正确的政治方向,做政治上的明白人;始终坚持第一要务,矢志不渝抓发展;始终坚持执政为民,真心实意为群众谋福祉;始终坚持依法行政,着力建设服务型、责任型、法治型政府;始终坚持严格自律,努力做清正廉洁的人民公仆。我将不忘初心,勤勉工作,与市政府一班人一道,全力推进美丽富庶文明快乐新铁岭建设,努力向全市人民交一份合格的答卷。

  市七届人大六次会议经过全体代表和与会同志的共同努力,圆满完成了各项任务,选举氛围风清气正,选举程序依法依规,选举结果真实有效。大会号召,全体代表要认真贯彻落实市七次党代会和本次大会精神,同心同德,奋发有为,为全面建成小康社会、加快推进美丽富庶文明快乐新铁岭建设作出新的贡献。

news.sohu.com false 澎湃 http://www.thepaper.cn/newsDetail_forward_1545678 report 1729 铁岭市人民政府市长姜周。10月18日,辽宁铁岭市凡河新区会展中心礼堂国徽高悬、气氛庄严热烈,洋溢着奋发有为、务实创新的浓厚氛围,铁岭市第七届人民代表大会第六次会
(责任编辑:刘盛钱 UN649)

相关新闻

相关推荐

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com