> 国际要闻 > 时事快报
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

中韩外长助理讨论中国渔船撞沉韩海警快艇事件

来源:环球网 作者:李小飞
  • 手机看新闻
原标题:中韩外长助理讨论中国渔船撞沉韩海警快艇事件

  【环球网报道 记者 李小飞】据韩联社10月19日报道,韩国外交部次官补(部长助理)金炯辰19日同到访的中国外交部部长助理孔铉佑举行会晤,就7日在朝鲜半岛西部海域发生的中国渔船撞沉韩国海警快艇事件交换意见并讨论善后处理和防范类似事件再次发生的方案。

  报道说,韩国要求中方调查和惩罚涉事渔船船员,并曾决定在必要时对抗法中国渔船实施舰炮射击和船体挤撞,若中国渔船逃逸,将追至公海实施抓捕。中方提到发生撞沉事故海域的坐标,主张该海域不在韩国管辖范围内。

  针对中国渔船与韩国海警相撞事件,中国外交部此前表示,经过证实,根据韩方提供的地理坐标,所谓的撞沉事件事发地点位于《中韩渔业协定》规定的维持现有渔业活动水域。根据《协定》的规定,韩国的海警在该海域开展执法活动没有法理依据。中方要求韩方加强对执法人员的管束,在执法过程中保持克制,规范执法行为,不得滥用执法权,更不得采取可能伤及中方人员安全的过激行为和过激手段,要切实保障中方人员的安全和合法权益。

news.sohu.com false 环球网 http://world.huanqiu.com/exclusive/2016-10/9573494.html report 583 【环球网报道记者李小飞】据韩联社10月19日报道,韩国外交部次官补(部长助理)金炯辰19日同到访的中国外交部部长助理孔铉佑举行会晤,就7日在朝鲜半岛西部海域发生
(责任编辑:钟庆辉 UN660)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com