> 国际要闻 > 海外博览
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

美媒:大选终辩希拉里“完胜” 特朗普败笔连连

来源:国际在线
  • 手机看新闻
原标题:美媒:大选终辩希拉里“完胜” 特朗普败笔连连
当地时间2016年10月19日,美国拉斯维加斯,美国共和党总统候选人特朗普和民主党总统候选人希拉里展开最后一场电视辩论。东方IC
  当地时间2016年10月19日,美国拉斯维加斯,美国共和党总统候选人特朗普和民主党总统候选人希拉里展开最后一场电视辩论。东方IC

  国际在线专稿:综合外媒报道,美国时间19日晚,美国大选总统候选人第三场辩论在内华达大学拉斯维加斯分校举行。这次辩论是大选日之前,共和党候选人特朗普与民主党候选人希拉里正面交锋的最后机会。

  在长达90分钟的激烈交锋后,对于谁是最终赢家,美国媒体与网民的意见与上次辩论时相似,二者再次呈现分裂状态:许多专业媒体称希拉里赢得了辩论,而更多网友则投票给了特朗普。

  据悉,第三场辩论从美国东部时间19日21时开始,22时30分结束。这场90分钟的辩论,被分成六段各15分钟的段落,主题分别为“债务与应得权益”、“移民”、“经济”、“最高法院”、“国际热点”以及“是否适合当选总统”。

  二者开场时,并没有立刻开始激烈的唇枪舌战,而是随着议题的变化逐渐展开辩论。与此前两场辩论不同的是,希拉里在此次辩论中的发言时长明显超过了特朗普,而特朗普则大幅减少了打断希拉里讲话的次数。

  大多数美国媒体认为,希拉里·克林顿成为了美国最终辩论的赢家。

  《洛杉矶时报》的专家评审团表示,尽管在回答第一与第三个问题时,希拉里与特朗普的表现基本持平,但是在回到所有其他问题时,希拉里的表现都“完胜”特朗普。《洛杉矶时报》评价称,尽管特朗普与之前相比更加谨慎与收敛,但他仍然会时不时的出现讽刺性的言论,例如他在现场将希拉里称作“一个令人生厌的女人”,这被认为是他“侮辱女性的最好的证据”。并且,特朗普太过急于否定希拉里,而却没有提出自己的具体施政计划,也是他的减分点。然而,最重要的是,特朗普还表示他可能会不接受选举的结果,这“彻底摧毁了他在辩论中的整体形象”。

  美国《国际财经时报》也发文章总结称,特朗普的三场总统辩论都以失败告终。文章总结《今日美国》、《政客》等美国媒体的意见,称特朗普在美国面临的关键问题上缺乏具体施政方针是他最大的弱点。

  而与此同时,网民的结论则较为分化。据福克斯新闻网的民意调查显示,超过60%的网友认为特朗普是本场辩论的最终赢家,而希拉里的支持者只占到了36%。另有近4%的人认为这场辩论没有赢家。美国知名政治网站“德拉吉报道”的民意调查也显示,高达76%的网友认为特朗普是胜利者,只有24%的人支持希拉里。然而据美国有线电视新闻网的民意调查显示,希拉里以52%对39%的优势战胜了特朗普。60%的受访者都表示,特朗普在辩论中花费了太多的时间攻击希拉里,而对于自己的计划则表达的模糊不清。

news.sohu.com false 国际在线 http://news.cri.cn/20161020/30bc746f-2ec2-b612-f802-be54b4dd6d3b.html report 1513 当地时间2016年10月19日,美国拉斯维加斯,美国共和党总统候选人特朗普和民主党总统候选人希拉里展开最后一场电视辩论。东方IC国际在线专稿:综合外媒报道,美国
(责任编辑:杨晨虹)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com