> 国际要闻 > 海外博览
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

朝鲜发射导弹失败 美称将尽快在韩部署“萨德”

来源:澎湃新闻
  • 手机看新闻
原标题:朝鲜发射导弹失败 美称将尽快在韩部署“萨德”

  据韩联社10月20日报道,当地时间19日,韩国外长尹炳世在华盛顿结束由美韩两国外长、防长共同参与的“2+2”部长级会议后,与美国国务卿克里一起会见了记者。尹炳世表示,在20日举行的韩美安保会议(SCM)上将讨论在韩长期部署美国战略武器的相关事宜。

  美国国务卿克里在记者会上表示,下一任美国总统必须把重点放在解决朝核问题上。

  美国决不承认朝鲜拥核国地位,若朝鲜继续发展核及导弹计划,将遭到更强力的制裁。克里还表示,计划尽快在韩部署“萨德”反导系统。

  报道称,韩美两国国防部在此次会议召开前,已就长期在韩部署美国长距离轰炸机B-1B“兰斯”或“宙斯盾”驱逐舰展开磋商。而此次安保会议上,美韩防长将集中讨论强化抑制扩张执行能力的方案,已震慑朝鲜。

  朝鲜上月进行了核试验后,韩国国内出现的“韩国核武装论”,尹炳世对此予以坚决否定。他说,韩国是最严格执行《不扩散核武器条约》(NPT)的国家之一,从去年生效的《韩美原子能协定》修订版可以看出,韩国在和平利用核能方面领先世界。

  据新华网首尔10月20日消息,韩国军队联合参谋本部20日说,朝鲜当天早上7时许,在平安北道龟城市一机场内发射了一枚导弹,但这枚导弹发射失败。

  韩军联合参谋本部同时表示,韩美共同评估后认为,这枚发射失败的导弹应该是“舞水端”导弹。这是朝鲜为了弥补15日发射失败而进行的又一次试射行为。朝鲜发射活动明显违反联合国安理会相关决议,韩国对此表示强烈谴责。目前韩军方正密切关注朝鲜是否会有追加发射行为。

  美国战略司令部在给媒体的报道资料中证实,美国当天也探知到朝鲜试射失败。

  截至目前,朝鲜方面尚未对此事做出回应。

  朝鲜在2007年部署“舞水端”导弹,该导弹的射程可以囊括美军关岛基地。今年4月,朝鲜首次发射“舞水端”导弹,截至10月20日已经试射了8次,但仅仅成功了一次。

  此前,中国外交部表示:美国在韩国部署“萨德”反导系统,并不能解决有关方的安全关切,无助于实现半岛无核化目标,也不利于维护半岛和平稳定。此举还将严重损害包括中国在内的本地区国家的战略安全利益,破坏地区战略平衡。中方对此坚决反对,将采取必要措施维护国家安全利益和地区战略平衡。

  今年3月2日,联合国安理会一致通过第2270号决议,针对朝鲜核、导计划采取一系列制裁措施,重申支持重启六方会谈及通过和平方式实现半岛无核化。

news.sohu.com false 澎湃新闻 http://www.thepaper.cn/newsDetail_forward_1546533 report 1220 据韩联社10月20日报道,当地时间19日,韩国外长尹炳世在华盛顿结束由美韩两国外长、防长共同参与的“2+2”部长级会议后,与美国国务卿克里一起会见了记者。尹炳世
(责任编辑:杨晨虹)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com