> 最新要闻 > 世态万象
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

内蒙古发下半年首个寒潮预警 局地现-25℃低温

来源:中国天气网
  • 手机看新闻
原标题:内蒙古发下半年首个寒潮预警 局地现-25℃低温

  中国天气网讯 受强冷空气影响,今(20日)晨内蒙古东部多地气温降至-20℃左右,其中全区最低温出现在根河市金河镇,达-24.8℃。预计,未来三天,冷空气继续影响全区大部,中东部有雨雪,气温下降4-10℃。为此,内蒙古气象台今天上午发布下半年来首个寒潮蓝色预警。

10月20日,由于气温较低,根河市河流已结冰。(摄影:侯海婷)
10月20日,由于气温较低,根河市河流已结冰。(摄影:侯海婷)

  今天清晨,在强冷空气的作用下,内蒙古东部多地气温降至-20℃左右。有“冷极”之称的根河市,全市范围内67%的区域站最低气温跌至-20℃以下,较常年同期明显偏低。其中,金河镇气温为-24.8℃,创呼伦贝尔市下半年以来日最低气温。虽然刚进入10月下旬,但根河全天的气温都已经在0℃以下。昨天根河市区的最高气温仅有-1.7℃,最低气温为-20℃,俨然一座“冰冻之城”。

  冷空气除了带来降温,鄂尔多斯市和呼伦贝尔市还出现降水,以小雨和小雪为主。

  未来三天,冷空气继续影响内蒙古大部。据内蒙古气象台预计,未来三天,全区仍以大风降温天气为主。鄂尔多斯市东北部、呼和浩特市南部、乌兰察布市南部有中雨,部分地区有大雨;锡林郭勒盟北部偏中、兴安盟北部、呼伦贝尔市中部有中雪,其中兴安盟西北部、呼伦贝尔市南部有大雪。西部偏北地区5级左右风,中部和东部偏南地区阵风5、6级。西部和中东部偏南地区气温下降4-6℃,西部偏东和中部地区气温下降6-8℃,巴彦淖尔市东部、包头市北部、锡林郭勒盟西部和北部气温下降8-10℃,部分地区气温下降10℃以上。

  内蒙古气象台已于今天9时30分发布寒潮蓝色预警,这是下半年以来首个寒潮预警,同时发布大风蓝色预警信号。在呼啸的寒风中,全区开始进入长达一周的降温期,大部分主要城市的最高温都将在10℃以下,低温“底线”还将拉低,风寒效应明显,体感温度较低,公众需做好防寒措施。(文:郭敏)

news.sohu.com false 中国天气网 http://news.weather.com.cn/2016/10/2606753.shtml report 1188 中国天气网讯受强冷空气影响,今(20日)晨内蒙古东部多地气温降至-20℃左右,其中全区最低温出现在根河市金河镇,达-24.8℃。预计,未来三天,冷空气继续影响全
(责任编辑:杨晨虹)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com