> 综合
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

“数说十一” 国美门店销量喜人

来源:厂商动态
  • 手机看新闻

  2016年的“十一”黄金周,热情依旧。“买买买”再度成为这个假期的关键词,不过历经多次营销大战后,消费者已经趋于理性,除了价格因素,线下体验成为了越来越多人看重的环节。买经济实惠的,更要买自己钟情的。随着高品质家电线下体验增强,其所带来的高端家电销售增长的趋势逐渐呈现出来。

  在家电强体验对于消费的拉动作用下,线下门店越发受到消费者的欢迎,从国美门店的数据来看线下销售的火爆:在“十一”期间,国美电器销售额达到100亿以上,其中9月22日至10月8日成为重要节点,共完成85亿销售额,在家电零售市场整体渐冷的冬季为行业增添了一丝暖意。

  实体店购物的回暖其实早有数据支撑,根据埃森哲报告显示,93%的消费者表示实体店购物非常方便,远远高于网络和移动设备,实体店独特的体验优势正拉动市场回流。正是在这样的大背景下,整个十一期间,国美在空调类、厨卫类、冰洗类及小家电类,相比较同期销售额有所提升,其中空调类同期销售额提升20%以上,成为促销销量最好的品类。此外厨卫类同期销售额提升15%以上,冰洗类同期销售额提10%以上,小家电类同期销售额提升5%以上,也都展现出强劲的增长势头。

  销售的火爆情况,从品牌的渠道销量上可见一斑:格力某型号一级能效高端空调机在国美渠道销售了近4000台;美的品牌某型号高端空调挂机也销售了近3000台。

  依托线下门店带来的体验优势,通过在家电展示、体验方面的实景改造,国美将真机体验与场景化模式下的家电实操有机结合,实景真机场景化改造为抓手的经营策略,为消费者从线上回流实体门店提供了战略支撑。在体验越发被重视的当下,实体门店的未来,值得期待。

news.sohu.com true 厂商动态 http://news.sohu.com/20161020/n470797762.shtml report 733 2016年的“十一”黄金周,热情依旧。“买买买”再度成为这个假期的关键词,不过历经多次营销大战后,消费者已经趋于理性,除了价格因素,线下体验成为了越来越多人看重
(责任编辑:岳丹)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com