> 最新要闻 > 世态万象
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

河北一医院回应“职工未按规定发朋友圈被扣工资”

来源:中国新闻网
  • 手机看新闻
原标题:河北一医院回应“职工未按规定发朋友圈被扣工资”

  中新网邢台10月21日电  (李洋 张鹏翔)针对媒体报道“邢台市第四医院一职工因未按医院规定发布朋友圈被扣工资”一事,邢台市第四医院21日回应称,该员工工资减少并非网上所传工资“被扣”,而是未足额领取工资之外的专项奖金。

  近日,媒体报道邢台市第四医院一职工因未按医院规定发布朋友圈、未在规定的时间内加满微信好友数而被扣工资。报道中,化名为王大海的职工称,该院发布通知要求医院职工在下班时间,按照一定数量原创和转发相关的推广内容,每人每周加好友不低于350人,直至加满5000人为止。由于他未按规定执行,工资被扣。

  针对此情况,邢台市第四医院行政院长李晶娟回应称,报道中所提及的“未按规定完成任务,工资被扣”一事与现实情况不符,并不存在“被扣”,而是未足额领取除工资之外的专项奖金。

  “这部分专项奖金是给职工在工作时间之外付出努力的奖励,文章中提及"财务人员告诉他,扣款为微信罚款"应是口误,奖金并不存在罚款一说。”李晶娟说。

  李晶娟说,该院通过微信来回答现住院和已出院患者的健康咨询,缓解患者就诊难题。最初,医生和护士自发通过微信解答患者疑问,并在朋友圈发布正能量内容,很多患者到院就医后为沟通方便也会主动要求加医生护士的微信。为鼓励职工传播正能量,医院在每名职工原有的工资基础上,额外预算出部分专项奖金,以奖励用微信传播正能量的优秀者。

  “为不影响医护人员在工作时间内给患者治疗,所以医院规定了"上班及值班期间不能做与微信相关事宜者",也是让医护人员全身心为患者服务。”李晶娟说。

  李晶娟称,医院职工正常工作时间之外所付出努力,肯定会获得额外的奖励,但既然是专项奖金,就应按照付出努力的多少来发放,然而衡量员工是否能够足额或部分领取专项奖金,就要制定相应的工作规范及责任义务来作为参考。媒体报道的《执行标准》、《通知》等,一是规范传播正能量的内容,要求员工实实在在传播有效内容;二是作为发放专项奖金的参考条件。

  “报道所涉及员工的工资减少是专项奖金未足额领取,总额是与其他职工当月工资做的对比,并不是"被扣",医院其他职工并未出现这种情况。”李晶娟说。

news.sohu.com false 中国新闻网 http://www.chinanews.com/sh/2016/10-21/8039972.shtml report 1069 中新网邢台10月21日电 (李洋张鹏翔)针对媒体报道“邢台市第四医院一职工因未按医院规定发布朋友圈被扣工资”一事,邢台市第四医院21日回应称,该员工工
(责任编辑:郭彪 UN832)

相关新闻

相关推荐

    我要发布

    我来说两句排行榜

    客服热线:86-10-58511234

    客服邮箱:kf@vip.sohu.com