> 国内要闻 > 时事
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

国家旅游局要求旅游厕所增坐厕和女性厕位数量

来源:澎湃
  • 手机看新闻
原标题:国家旅游局明确要求在旅游厕所增加坐厕数量、女性厕位比例

  新华社北京10月21日电 针对女性游客、老年游客、入境游客普遍反映的坐式马桶数量不够、女厕厕位不足等问题,国家旅游局要求各地景区在推进厕所革命进程中高度重视这一问题,根据实际情况,注重人文关怀,科学配置坐蹲位和男女厕位比例,满足不同游客群体的差异化需求。

  记者21日从国家旅游局获悉,国家旅游局修订出台了《旅游厕所质量等级的划分与评定》标准,明确要求各地在旅游厕所建设管理中增加坐厕位数量、女性厕位比例以及安全扶手等设施,同时在停车场、旅游区入口等瞬时人流负荷较大的区域设第三卫生间。

  国家旅游局局长李金早说,厕所革命要以人为本,在推进文明如厕的同时,要创造更加舒适、人性化的如厕环境。下一步,国家旅游局将深入推进厕所革命,推动各地厕所建设管理更加科学、合理,更好地服务于广大游客。

news.sohu.com false 澎湃 http://www.thepaper.cn/newsDetail_forward_1547460 report 498 新华社北京10月21日电针对女性游客、老年游客、入境游客普遍反映的坐式马桶数量不够、女厕厕位不足等问题,国家旅游局要求各地景区在推进厕所革命进程中高度重视这一问
(责任编辑:徐永刚 UN006)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com