> 国内要闻 > 时事
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

华东空管局全面开展安全大整顿:自查自纠跑道侵入

来源:澎湃
  • 手机看新闻
原标题:华东空管局全面开展安全大整顿:自查自纠跑道侵入、管制带新

  近期,华东空管局召开专题安全委员会,针对细化安全整顿和工作作风整顿进行研究并提出工作要求,成立了以局主要领导为组长的安全整顿工作领导小组,依据民航局及民航局空管局“六查”“六改”及工作作风纪律整顿工作要求,全面开展安全大整顿。为了全面推进,统筹部署,此次整顿下设综合协调专项工作组、安全责任落实专项工作组、空管业务优化专项工作组、运行能力评估专项工作组、工作作风纪律整顿和生活保障专项工作组等五个专项工作组。

  本次整顿分为安全整顿和工作作风纪律整顿。

  安全整顿重点围绕“人为因素”、“跑道侵入”、“军民航相撞”和“管制带新”等空管“四大危险源”的管理开展,围绕整顿内容认真进行自查自纠。

  工作作风纪律整顿重点围绕空管队伍中存在的“弱、松、庸、慢、散、懒、推”等错误思想、不良作风、不敢作为、作风散漫等问题进行整治,提高整体空管队伍作风纪律,践行好“忠诚担当的政治品格、严谨科学的专业精神、团结协作的工作作风、敬业奉献的职业操守”的当代民航精神。

  此次安全大整顿,在民航局空管局《关于开展空管系统安全整顿工作的通知》中25项整顿内容的基础上,结合专题安委会开展工作作风纪律整顿要求,结合华东自身近期工作,细化制定了53项整顿内容。

  安全整顿工作以各单位自查自纠为主要开展方式,上一级管理部门对下一级部门督促、指导和检查。空管分局(站)由华东空管局局领导对口督导安全整顿工作。上海地区运行单位由华东空管局局领导对口分管的运行单位督导安全整顿工作。

  整顿期间各单位应做到如下几点:

  切实围绕空管系统“四大危险源”,认真开展风险管理工作,尤其是防止跑道侵入、不停航施工、军民航防相撞、人员培训等关键环节,切实狠抓规章制度的严格执行和有效落实。针对空管系统今年发生的17起不安全事件,结合各专业管理和运行,开展针对性案例分析,通过比对分析,研究形成的安全措施必须要纳入各级管理或运行手册,对相关管理人员和岗位运行人员要宣贯到位。通过风险管理识别的岗位重点危险源和管控措施,要针对运行岗位将相关危险源清单放置运行现场,通过班前班后会组织学习。

  严格执行安全信息管理要求,安全信息报送要严格按照规定要求上报,特别是对运行科室安全信息报送要求要宣贯到位,避免出现信息瞒报、谎报、迟报等行为发生。各级单位要结合此次安全整顿活动,重点保障岗位运行人员餐饮、住宿、环境卫生质量,做好人员排班管理,严防岗位人员疲劳风险。

  各级单位领导下沉一线,切实履职尽责,严格按照领导下基层工作要求,关注重点岗位安全运行,及时解决运行困难。要通过机关工作作风纪律整顿,形成机关爱岗敬业、乐于奉献、服务一线工作氛围。狠抓现场运行秩序,严格按照现场视频音频监控管理规定,查找整改现场管理问题,严格现场工作秩序。

news.sohu.com false 澎湃 http://www.thepaper.cn/newsDetail_forward_1548617 report 1361 近期,华东空管局召开专题安全委员会,针对细化安全整顿和工作作风整顿进行研究并提出工作要求,成立了以局主要领导为组长的安全整顿工作领导小组,依据民航局及民航局空管
(责任编辑:窦远行 UN833)

相关新闻

相关推荐

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com