> 国际要闻 > 海外博览
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

印度年轻人为成网红“作死型”自拍致悲剧频发

来源:人民网
  • 手机看新闻
原标题:印度年轻人为成网红“作死型”自拍致悲剧频发

  人民网10月25日电 据参考消息援引德媒称,自拍在印度越来越流行,但这股狂热也导致了悲剧的发生。一些人为了拍到与众不同的照片置安全于不顾,结果这些“作死型”自拍成了遗照。

  据德国之声电台网站10月23日报道,随着智能手机的普及和社交媒体的兴起,自拍已经成为许多人生活中不可或缺的一部分,在中、日、韩等亚洲国家,自拍已成了全民爱好。这种拍照方式现今在印度也十分流行,一些人更是不惜晒出危险自拍照,希望引人注意,成为网红。就在前日,印度拉贾斯坦邦 (Rajasthan)的一名男子试图与一条巨型蟒蛇拍摄自拍照片,蟒蛇丝毫不买账,对准他的肩头咬了下去。这名男子没有因此丧命应该感到万幸。

  报道称,自拍狂潮席卷印度各地,自拍引起的死亡事件数量有所上升。为了拍出一张不同凡响的自拍,一些人把安全抛在脑后,在呼啸而来的火车前抢拍或是陡峭的悬崖边自拍都十分流行。

  就在今年5月,一个少年在旁遮普(Punjab)手拿真枪自拍,用枪指住太阳穴时意外走火。两个月后,一名男子在恒河自拍,结果导致7人丧命,其中6人是为了救他而溺水身亡的。

  几个星期之前,6名女学生在一座水库的岩石上自拍,其中一名女子失去平衡落入水中,试图救她的朋友也失去了自己的生命。

  有研究显示,因自拍而死亡的人年龄大多在18到24岁之间。人类行为学家库尔迪普·辛格(Kuldip Singh)接受德国之声采访时表示:"社交媒体主宰了我们的生活,年轻人、尤其是生活在大城市中的年轻人希望出名。现在人人都想出名。自拍成为网红就是一条路。"

  印度政府已采取措施措施减少自拍的危险。文化和旅游部计划在危险的旅游地点地方安放警告标志。

news.sohu.com false 人民网 http://world.people.com.cn/n1/2016/1025/c1002-28804995.html report 894 人民网10月25日电据参考消息援引德媒称,自拍在印度越来越流行,但这股狂热也导致了悲剧的发生。一些人为了拍到与众不同的照片置安全于不顾,结果这些“作死型”自拍成
(责任编辑:钟庆辉 UN660)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com