> 综合
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

中行面向菲律宾举办“一带一路”研修班 上海站邀请马云授课

来源:厂商动态
  • 手机看新闻

  10月26日上午,应中国银行董事长田国立邀请,阿里巴巴集团董事局主席马云在上海出席中行“一带一路”国际金融交流合作研修班(菲律宾)并为学员授课。菲律宾八打雁省省长曼达纳斯•埃米兰多、贸工部副部长巴尔瓦•罗韦尔、总统办公室代理副文官长阿科斯塔•赖安阿尔文等29名来自菲律宾中央和地方政府、参众两院、行业协会的研修班成员参加活动。

  马云就电子商务与网络金融的有关理论与实践分享观点,为研修班成员理解互联网产业、大数据以及云计算提供了全新的视角。授课现场气氛热烈,研修班团员就支持中小企业、科技创新、数据安全等问题踊跃提问交流。

  马云对中行的国际化战略及发展表示赞赏,并展望了未来各方在互联网金融全球业务拓展、大数据应用、农村市场开拓等方面的合作空间。

  为更好地支持国家“一带一路”战略实施,推进中菲两国深入交流,10月19-28日,中国银行面向菲律宾中央和地方政府、参众两院、行业协会等举办了“一带一路”国际金融交流合作研修班。围绕菲方关注的问题设计专题讲座和参观考察,介绍我国发展历程和具体做法,深入研讨两国经济金融领域合作空间。该研修班是我国金融机构面向“一带一路”国家举办的系列高级研修班。2015年已成功举办面向柬埔寨的研修交流活动。

  菲律宾研修班举办期间,正在中国进行国事访问的菲律宾总统罗德里戈•杜特尔特率代表团专程到访中国银行总行,与中行董事长田国立亲切会谈,并共同见证了《促进中菲中小企业跨境贸易与投资战略合作协议》和《银企合作谅解备忘录》的签署。

  中行“一带一路”国际金融交流合作研修班(菲律宾)此前还邀请了前国际货币基金组织全球副总裁朱民、亚投行行长金立群、原发改委副主任徐宪平、清华大学经管学院中国与世界经济研究中心主任李稻葵等为学员授课。

news.sohu.com true 厂商动态 http://news.sohu.com/20161026/n471413625.shtml report 808 10月26日上午,应中国银行董事长田国立邀请,阿里巴巴集团董事局主席马云在上海出席中行“一带一路”国际金融交流合作研修班(菲律宾)并为学员授课。菲律宾八打雁省省
(责任编辑:岳丹)

相关新闻

相关推荐

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com