> 国际要闻 > 海外博览
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

意大利中部发生多次地震 建筑物倒塌至少1人伤

来源:中国新闻网
  • 手机看新闻
原标题:意大利中部发生多次地震 建筑物倒塌至少1人伤

  综合外媒报道,当地时间本月26日晚。意大利中部接连发生多次地震,目前已经导致至少有1人受伤,多栋建筑物倒塌。该国当局目前正在评估灾情。

  据美国地质勘探局网站消息,第1次地震发生在当地时间26日17时10分许,里氏震级为5.5级,第2次地震发生在2个小时,里氏震级为6.1。

  据悉,此次地震发生的地区与意大利今年8月造成将近300人丧生的地震属同一个地区。据当地居民说,由于发生第一次地震时,大家都跑出户外,所以当第二次更强地震发生时,大多数人未在房子内,减少了伤亡的机会。

  但也有居民说,第二次地震时间较长,很可怕。灾区尤西塔镇(Ussita)镇长雷纳迪(Rinaldi)说:“许多房子倒塌,我们的镇算是完了。”罗马较高楼层的电灯都在摇晃。

  距离震中不远的维索镇(Visso)官员说,有数人受伤,且有数栋乡下的老教堂倒塌。另外,某些地区的电力和道路中断。

news.sohu.com false 中国新闻网 http://www.chinanews.com/gj/2016/10-27/8044702.shtml report 557 综合外媒报道,当地时间本月26日晚。意大利中部接连发生多次地震,目前已经导致至少有1人受伤,多栋建筑物倒塌。该国当局目前正在评估灾情。据美国地质勘探局网站消息,
(责任编辑:杨晨虹)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com