> 最新要闻 > 世态万象
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

合肥高铁南站候车厅至少6处漏雨 地上放小桶接水

来源:澎湃
  • 手机看新闻
原标题:合肥高铁南站候车厅至少6处漏雨,地上放小桶接水

  今年秋雨特别多。入秋以来的连续阴雨天气,让秋高气爽变成怀念,也给居民出行和生活带来了很多不便,比如上下班高峰更堵了、洗的衣服永远晾不干都快没衣服换了……甚至连人都快发霉了。就连新落成不久的合肥南站,其候车厅也被这恼人的秋雨滴水穿石般搞漏了。真是秋雨秋雨愁煞人啊。

  10月26日,市民张先生向新安晚报、安徽网记者反映称,合肥高铁南站候车厅多处漏雨,还有旅客不慎滑倒。记者购票进入候车大厅,发现至少有6处漏雨,工作人员在地上放上小桶接水,并设置了警示标志。在负一层公交候车厅,同样出现了漏雨情况。

合肥高铁南站候车厅6处漏雨 地上放小桶接水。 本文图片均为安徽网 图
合肥高铁南站候车厅至少6处漏雨,地上放小桶接水
合肥高铁南站候车厅至少6处漏雨,地上放小桶接水
合肥高铁南站候车厅6处漏雨 地上放小桶接水。 本文图片均为安徽网 图

  候车厅出现多个漏雨点

  10月26日中午,记者在候车厅发现了6处漏雨点。每个漏雨点均有小桶接水,并设置了黄色警示牌。一位刚进站的旅客经过一处漏雨点时差点摔倒。“这么好的火车站,怎么会屋外下大雨屋内下小雨呢?”一位旅客说,车站虽然用桶接水了,但仍有水溅到地上,存在安全隐患,“这几天合肥天气仍然以阴雨天为主,应该及时维修,彻底解决。”

  “车站的这个顶是逢大雨便漏,没办法。”一位穿着工作服的保洁员说,早上已经通知相关人员进行维修了,至于什么时候能修好还不知道。

  随后,记者在合肥南站负一层的公交候车厅也看到了多处漏雨点,虽然已经放置了防滑警示牌和接水的小桶,但地面上仍有大片积水。
管理部门采取应急预案
合肥高铁南站候车厅至少6处漏雨,地上放小桶接水
管理部门采取应急预案

  合肥南站开通运营快两年了,已成为合肥一张闪亮的城市名片。然而,漏雨的情况却让这张名片蒙上了灰尘。昨天,合肥南站综合管理办公室一名工作人员表示,合肥南站北广场和东西线下(公交、出租车场站)由他们管理,而候车室则隶属上海铁路局合肥站管辖。

  “应当是铁路线下和顶层中间接缝的地方漏雨。”这位工作人员说,早晨发现漏雨后,已经联系上海铁路局合肥铁路枢纽建设指挥部,督促其进行维修,“由于公交、出租站场上面就是火车线,白天铁路线全线在运营,只有两三个小时的维修时间,所以维修施工受到限制。”

  昨天下午5:00,上海铁路局合肥站的工作人员介绍说:“这次的雨量比较大,我们立刻启动了应急预案,通过网格化电子巡查仪,将候车室划分为89个网格,保证每个网格都有人管。工作人员已经及时进行了清理。”

  对于漏雨的原因,该工作人员称,他们只是管理单位,不是建设单位,不能乱讲,“我们对漏雨情况进行排查后,已经反馈到建设单位上海铁路局合肥铁路枢纽工程建设指挥部,协调进行维修。”昨天傍晚,记者赶到合肥铁路枢纽工程建设指挥部时已临近下班,两名工作人员表示,对合肥南站漏雨情况并不清楚。

news.sohu.com false 澎湃 http://www.thepaper.cn/newsDetail_forward_1550516 report 2336 今年秋雨特别多。入秋以来的连续阴雨天气,让秋高气爽变成怀念,也给居民出行和生活带来了很多不便,比如上下班高峰更堵了、洗的衣服永远晾不干都快没衣服换了&helli
(责任编辑:窦远行 UN833)

相关新闻

相关推荐

    我要发布

    我来说两句排行榜

    客服热线:86-10-58511234

    客服邮箱:kf@vip.sohu.com