> 国际新闻 > 2016美国大选
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

美国大选选情:希拉里的支持度轻微领先特朗普

来源:综合
  • 手机看新闻
原标题:美国大选选情:希拉里的支持度轻微领先特朗普

  美国大选日渐逼近,虽然早前多项民调都显示,希拉莉的支持度领先对手特朗普;但根据彭博在佛罗里达州最新做的民调结果显示,特朗普在佛罗里达州的支持率为45%,轻微领先希拉莉的43%。受调查结果影响,墨西哥披索随即受压下跌,兑美元昨晚曾一度下跌1.2%,创本月最大跌幅。

  目前美国至少仍有十个「摇摆州」,包括科罗拉多、佛罗里达、爱荷华、北卡罗来纳、新罕布夏、内华达及宾夕法尼亚等。这些摇摆州分最终的投票取态,对大选结果有决定性的影响,因为这十个摇摆州拥有至少116张选举人票,其中佛罗里达州的选举人票高达29张,超过赢得大选所需的270张选举人票的10%,所以有一种讲法「谁赢了佛罗里达州,就赢了总统选举」。

  美国总统选举会否出现「黑天鹅」?会否像英国脱欧公投那样,投票结果与投票前的民调结果相反呢?仍取决于「摇摆州」,因为希拉莉目前的整体支持度并非大幅度远远地抛离特朗普。

  NBC/WSJ最新民调显示,希拉莉的支持率领先特朗普11个百分点;ABC最新民调显示,希拉莉领先8个百分点;CNN最新民调显示,希拉莉领先6个百分点。两人的支持率差距未达到不可逾越的距离,只是几个百分点至十个百分点而已。

news.sohu.com true 综合 http://news.sohu.com/20161028/n471634130.shtml report 533 美国大选日渐逼近,虽然早前多项民调都显示,希拉莉的支持度领先对手特朗普;但根据彭博在佛罗里达州最新做的民调结果显示,特朗普在佛罗里达州的支持率为45%,轻微领先
(责任编辑:杨晨虹)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com